Президент сказал. Топ-15 цитат Порошенко

8 июня, 2014 в 23:10

7 июня Петр Порошенко стал пятым Президентом Украины. В своей инаугурационной речи он пообещал вернуть Крым, объединить Украину и привести ее в Европейский Союз. Кроме того, выразил готовность провести на Донбассе местные выборы, а в стране — досрочные парламентские, подчеркнув, что не намерен менять конституцию.

«Обозреватель» выбрал 15 самых ярких цитат нового Президента Украины.

1. «У меня ручка в руках и нам необходимо как можно быстрее подписать экономическую часть соглашения с ЕС».

2. «Сегодня нам нужен легитимный партнер по диалогу. Говорить с бандитами мы не будем. А действующие местные депутаты уже никого не представляют. И мы готовы огласить досрочные местные выборы на Донбассе»

3.»В стране настоящая война, спланированная и развязанная на Донбассе Украины»

4.»Я не хочу войны и мести. Я хочу мира и добьюсь единства!»

5. «Я хочу сказать: кто с мечом придет, тот от меча и погибнет»

6.»Россия незаконно оккупировала Крым, который был, есть и будет украинским. Ни с кем не может быть компромисса в вопросах Крыма, европейского выбора и государственного устройства»

7. «Я протягиваю руку мира всем тем, кто голосовал за меня, и всем тем, кто не голосовал, но верит в европейскую Украину»

8. «Всенародные выборы Президента поставили жирный крест на мифе о якобы нелегитимности украинской власти»

9.»Украине необходима перезагрузка власти. А перезагрузка без перевыборов в Верховную Раду невозможна»

10.»Слово «генерал» должно ассоциироваться не со словом «коррупция», а со словом «герой»

11. «Я использую свой дипломатический опыт, чтобы обеспечить подписание международного договора, который пришел бы на смену Будапештскому меморандуму»

12. «Самые надежные наши союзники и наилучшие гаранты мира — армия, флот, Нацгвардия и профессиональные спецслужбы!»

13.»Реформа по децентрализации начнется уже в этом году изменениями в Конституции»

14.»Украина была, есть и будет унитарным государством. Мечты о федерации не имеют почвы в Украине»

15. «Жить свободно — означает свободно пользоваться родным языком»

http://obozrevatel.com/politics/43652-15-inauguratsionnyih-tsitat-petra-poroshenko.htm

Президент Украины Петр Порошенко в воскресенье, 8 июня, начал заседание трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана на востоке Украины, который он представил 6 июня во время визита во Францию, сказано в сообщении на сайте главы государства.

Во время встречи, на которой присутствовали от Украины Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Германии Павел Климкин, Специальный представитель Генерального секретаря ОБСЕ Хайди Тальявини и Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации Михаил Зурабов, Глава государства отметил, что стороны должны работать над реализацией договоренностей, которые были достигнуты в Нормандии во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, Президентом Франции Франсуа Олланд и Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.
В Брюсселе надеются, что Порошенко успокоит восток Украины

«Мы должны на этой неделе прекратить огонь. Для меня каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым. Поэтому во-первых надо возобновить работу государственной границы Украины, для того, чтобы гарантировать безопасность каждого гражданина Украины, который живет на Донбассе, независимо от того, какие политические симпатии он имеет», — подчеркнул Порошенко.

Он предложил проводить заседания трехсторонней контактной группы ежедневно для обработки сделанного и координации дальнейших действий по реализации плана мирного урегулирования на востоке Украины.

http://obozrevatel.com/politics/68503-poroshenko-na-etoj-nedele-myi-dolzhnyi-prekratit-ogon.htm

8 июня, 2014 Главные новости Политика

Добавить комментарий

*