Премьер Армении покинул свой пост Отставка Тиграна Саркисяна была принята Республиканской партией

3 апреля, 2014 в 23:51
саркисян

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян покинул свой пост, передает «Новости-Армения». Отставка была принята Республиканской партией.

«Тигран Саркисян обратился с такой просьбой к президенту еще месяц назад, но глава государства попросил его остаться на этом посту с учетом процессов вокруг Таможенного союза и рассмотрения дела о пенсионной реформе в Конституционном суде. Сегодня отставка была принята», — сообщил вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов по итогам заседания Совета и Исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении.

Шармазанов отметил, что Саркисян захотел сложить полномочия еще месяц тому назад, но учитывая процессы по вступлению Армении в Таможeнный союз, президент республики Серж Саргсян отложил решение на месяц.

Саркисян занимал пост премьер-министра Армении с апреля 2009 года. Он является членом правящей Республиканской партии.

«Мое решение было созревшим и глубоко осознанным. Договорились отложить процесс отставки, исходя из необходимости проведения ряда важных государственных мероприятий и экономического форума Республиканской партии Армении. Благодарю всех, с кем я работал, в первую очередь, президента республики за оказанное мне доверие высокого поста премьер-министра», – написал экс-премьер в Facebook.

http://www.utro.ru/articles/2014/04/03/1186820.shtml

 

3 апреля, 2014 Главные новости Политика

Добавить комментарий

*