Призыв Глав крестьянских хозяйств Чурапчинского улуса

23 августа, 2014 в 1:07
IMG-20140821-WA0042

Дорогие земляки!
Идя к предстоящим выборам республики Ил Дархан желаем поделиться своими мыслями, к открытому разговору.

Если говорить коротко, мы поддерживаем Эрнста Березкина. Почему не поддерживаем своего земляка чурапчинца Е.А.Борисова? И об этом считаем нужным говорить открыто.

По отношению лично Егор Афанасьевичу никаких обид не имеем. Знаем, что он воспитывался у одинокой матери, воспитывающей восьмерых детей, работающей сторожем, в трудных жизненных условиях, знаем его как человека с помощью советской власти своим стремлением, способностью, забравшегося на высшую должность. Он человек, работавший в интересах республики не считаясь со временем, днем и ночью, очень работоспособный человек. На высших должностях республики проработал более двадцати лет.

Жизнь развивается и потому не можем говорить что совсем все плохо. Однако, независимо от того кто находится во власти жизнь должна развиваться, это закономерность самой жизни. Вместе с тем за двадцатилетний период руководства республикой Егора Борисова, мы не можем сказать о том, что сделал полезного, заметного, остающегося в памяти жителей республики, для народа саха.

Мы не намерены полностью исследовать его трудовую деятельность, заработок. Точно излагаем одно: забравшись на высшую должность в республике Егор Борисов для сельской местности, для развития сельского хозяйства ничего заметного не сделал, привел к упадку. Нас очень огорчает такая сторона сегодняшней жизни:
— предусмотренные конституцией республики независимость народных депутатов порушена.
— предусмотренные конституцией республики права народа на природные ресурсы как будто-бы и не существуют.
— в настоящее время внешний долг Һбогатойһ природными ресурсами республики составляет 24 миллиарда, дефицит бюджета 14 миллиардов рублей, став банкротами превратимся в регион с внешним управлением.
— мы полностью солидарны с выступлением Кавалера орденов Красного Знамени, Знак Почета, «Гражданской доблести», известного в Якутии опытного руководителя сельскохозяйственных предприятий, одного из первых мастеров спорта по вольной борьбе Максима Николаевича Сибирякова: «Сельское хозяйство совсем разрушено. Я это вижу. Люди отказывают работать. Почему? Закупочная цена производимого молока очень низкая».

— осталось только 53% поголовья крупного рогатого скота, 40% поголовья лошадей. О других отраслях сельского хозяйства и говорить не хочется.
— нормы закона не исполняются умышленно. Для обеспечения паритета цен помощь государства не доводится до сельхозпроизводителей, никто даже не спрашивает за это. Что и говорить, если даже повсеместно нарушается закон о выборах.
— в последнее время происходит расслоение общества на своих и чужих. Проводимые собрания в обществе вместо разрешения проблем, свободного обмена мнениями, превратились в средство защиты интереса одной маленькой группы. Потому, неуклонно растет разрыв власти и народа.
— должностные лица республики каждый раз укоряют местное население в отсутствии трудолюбия, настораживает, что совсем недавно приехавшие в республику люди все чаще повторяют об иждивенчестве местного населения. Ранее секретарь Чурапчинского Райкома И.П.Листиков всегда громко говорил: «У нас работящий народ». Есть же народная пословица: «Если рогатая живность бодает живность то все стадо бодает эту живность».

Мы, будучи настоящими патриотами своей Республики Саха (Якутия), желаем, чтобы народ саха независимо от проживания в разных селах, улусах, независимо от должностных положений на любом уголке республики ходили с гордой головой, свободным дыханием.

Основание нашего решения поддержать Э.Березкина очень прост. Эрнст Борисович молодой, энергичный, с обширным кругозором, с молодых лет прошел школу управления на высших должностях, познавший горечь и радость жизни, отстаивая интересы республики, своего народа был отстранен, подвергался гонению, имеет большой опыт работы на ответственных должностях, не участвовал в Һчерныхһ делах, честный, перспективный. Сможет защитить наши права на природные ресурсы, сможет добиться развития традиционных отраслей производства коренного населения: животноводство, табунное коневодство, оленеводство.
Уважаемые избиратели!

На предстоящих выборах Ил Дархан, не делясь на восточно-западные улусы, независимо от национальной принадлежности, как жители сельских местностей, ведущих здоровый образ жизни, для сохранения народа родной Якутии всем прийти на избирательные участки и проголосовать за кандидата Эрнста Борисовича Березкина.

Константин Семенович Макаров – заслуженный работник сельского хозяйства Республики Саха (Якутия), с 1991 года Глава крестьянского хозяйства «Yоkyйэ».

Роман Степанович Барашков – заслуженный работник народного хозяйства республики Саха (Якутия), трехкратный победитель Гранта Президента республики, с 1992 года Глава крестьянского хозяйства «Тонyргэстээх».

Михаил Семенович Седалищев – один из первых фермеров республики (1990), 1990-1995 г.г. член Совета «АККОР», Глава крестьянского хозяйства «Кулаада».

(На сайте Uhhan.ru от 21 августа 2014 года опубликован призыв Глав крестьянских хозяйств Чурапчинского улуса Республики Саха (Якутия) о поддержке кандидата на должность Главы Республики Саха (Якутия) Березкина Эрнста Борисовича.
Учитывая, что данный призыв Глав крестьянских хозяйств Чурапчинского улуса Республики Саха (Якутия) в пользу кандидата Березкина Э.Б. имеет огромное политическое значение для консолидации всего общества республики Саха (Якутия) решил призыв земляков кандидата Борисова Е.А. перевести на русский язык:
Перевел с якутского Николай Седалищев. )
http://uhhan.ru/news/2014-08-22-10402

23 августа, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*