«Приходить на церемонию открытия Игр советуют за шесть часов до начала»

6 февраля, 2014 в 22:31
Безопасность в Сочи

В четверг в Олимпийском парке открываются дома партнеров Игр-2014. Среди них — павильоны Bosco, Samsung, Coca-Cola, «Роснефть», «Мегафон» и другие. Специальный корреспондент «Коммерсантъ FM» в Сочи Аэлита Курмукова рассказала подробности ведущему Андрею Норкину.

— Какие впечатления от Сочи?

— Впечатлений просто море. Мы находимся здесь почти сутки. С точки зрения организации есть пока некоторые накладки. Есть определенные трудности, если вы передвигаетесь по городу на автомобиле. Наша команда «Коммерсантъ FM», например, запуталась. Дорогу спросить есть у кого, но мало кто знает, как конкретно куда-либо проехать. Как выяснилось, даже большая часть сотрудников ГИБДД приехала именно на время Олимпиады.

— Все хотят помочь, но не знают как?

— Все хотят помочь, конечно. Но, чтобы добраться в нужное место, спросить придется двух-трех людей. Сегодня мы попали в Олимпийский парк, который открылся до самой Олимпиады. Бесплатный вход в Олимпийский парк — только для обладателей аккредитации: журналистов, официальных делегаций, спортсменов, а также для тех, кто купил билеты на соревнования в этот день.

Как вы знаете, соревнования уже официально стартовали. Сегодня, например, были соревнования по сноуборду в «Роза Хуторе», вечером будут командные соревнования по фигурному катанию. И люди, которые купили билет на соревнования в это день, смогут пройти бесплатно в Олимпийский парк. Тот, у кого нет билетов на соревнования, но кто безумно хочет стать частью команды, должен купить билет, он стоит 200 рублей.

Проблемы есть и с проходом на эту территорию. Сегодня мы попытались зайти в парк где-то в 13.00, простояли около 40 минут в очереди, причем очередь была человек из 20. Далее еще десять минут ушло на прохождение через систему контроля, как в аэропорту – снимаете одежду, вещи по лоточкам; единственное, что не проверяют — обувь; проверяют и с помощью металлоискателей, каждого человека обыскивают. Никакие запрещенные предметы пронести туда невозможно, в том числе еду и напитки в таре, объем которой превышает один литр, по-моему.

Завтра будут серьезные проблемы у людей, которые соберутся на церемонию открытия Олимпийских игр. Сегодня мы присутствовали в доме болельщиков, который открывал вице-премьер Дмитрий Козак. Ему задали вопрос, до которого часа лучше зайти, чтобы попасть на открытие. Он ответил, что стоит подтягиваться к Олимпийскому парку за шесть часов до открытия Олимпийских игр.

— Ничего себе. А чем тогда можно себя занять в Олимпийском парке, если ты уже туда прошел?

— В Олимпийском парке много домов приемов, болеше двадцати. Сегодня мы посетили дом болельщиков. Этот дом просто нельзя пропустить. Это место, где будут постоянные трансляции из обоих кластеров — и с горного, и с прибрежного. Здесь будут встречи спортсменов и тренеров с болельщиками. Для коллекционеров там есть возможность купить олимпийскую символику. А если кто-то не успеет, то дальше будет процесс обмена.

Сегодня вечером открывается большая часть домов приемов. Я приглашена в дом Bosco. Кто там будет присутствовать, они держат в секрете — так же, как, например, с церемонией открытия. Уже открылась резиденция Дедов Морозов для всех, кто едет на Олимпиаду с детьми. Будут там развлекать Дед Мороз со Снегурочкой, будут мастер-классы вологодских мастеров — резьба по дереву, плетение кружев.

Кроме того, развлечься можно у павильона Сбербанка. Они планируют установить ледяную гору, люди смогут попробовать себя в альпинизме. Кроме того, еще имеется семейный дом Procter&Gamble, он задуман как «дом вдали от дома» для семейных олимпийцев, где они смогут отдохнуть, пообщаться. А женская половина сможет навести красоту — стилисты сделают все, что вы хотите. Но, естественно, за ваши деньги.
Аэлита Курмукова

http://kommersant.ru/doc/2401016

6 февраля, 2014 Новость дня

Добавить комментарий

*