При взрыве в Киеве пострадали два человека

6 февраля, 2014 в 22:36
Киев

Сегодня в центре Киева в захваченном сторонниками евроинтеграции Украины Доме профсоюзов произошел взрыв. Пострадали два человека: мужчина с травмой кисти руки и подросток с ожогом глаз. По сообщению МВД Украины, оппозиционеры не допускают членов следственно-оперативной группы столичной милиции к месту происшествия.

Как сообщили в МВД Украины, сегодня днем «на спецлинию «102» столичной милиции поступило сообщение от врача о том, что в одну из городских больниц доставлен мужчина в тяжелом состоянии. У пострадавшего диагностированы повреждения глаз и травма кисти руки. Раненый находится без сознания. Возраст и место проживания мужчины пока не установлено. Со слов врача, потерпевший находился в Доме профсоюзов на пятом этаже, открыл какую-то коробку, после чего произошел взрыв, в результате которого мужчина и получил травмы».
Как Верховная рада отстояла конституцию
В Киеве 4 февраля открылась четвертая сессия Верховной рады, первый день работы которой разочаровал оппозицию и усугубил политический кризис в стране. Противники Виктора Януковича попытались поставить на голосование вопрос о возврате конституции 2004 года, но встретили отпор парламентского большинства

Позднее стало известно, что пострадал еще один человек — в результате взрыва ожог глаз получил подросток. «В больницу доставлен еще один пострадавший, который, вероятно, получил телесные повреждения в результате взрыва, произошедшего в Доме профсоюзов. У пострадавшего медики диагностировали термический ожог глаз третьей степени. По предварительной информации, пострадавшим является 15-летний житель Львовщины»,— рассказали в МВД.

Захватившие в декабре прошлого года Дом профсоюзов сторонники евроинтеграции Украины, требующие смены власти в стране, не пускают в здание сотрудников правоохранительных органов. По сообщению МВД, члены следственно-оперативной группы столичной милиции пытались пройти к месту происшествия, чтобы осмотреть его, однако народный депутат Украины Владимир Арьев, который представился комендантом, сообщил, что участники протестных акций приняли решение не пускать правоохранителей в Дом профсоюзов. «“Коменданты евромайдана” явно не заинтересованы в том, чтобы была установлена объективная истина в этом деле. На такие выводы наталкивает нежелание участников протестов допустить следственно-оперативную группу милиции на место происшествия»,— считают в милицейском ведомстве.

По одной из версий, взрыв произошел в результате возгорания содержавшегося в помещении «коктейля Молотова», по другой — взорвался пакет с надписью «Лекарства», куда было подброшено неустановленное взрывчатое вещество.

http://kommersant.ru/doc/2401033

6 февраля, 2014 Главные новости Происшествия

Добавить комментарий

*