Проблема и Путин — это тема

19 декабря, 2014 в 13:14

Так, кто же бился об окно? Тот, которого мы больше всех подозреваем, нас буквально преследует.

-Доброе утро! – это, независимо от того, день ли, ночь ли, и по нескольку раз в день.
-Все хорошо? – приходится уверять его, что у нас нет никаких проблем.
А вот у него есть проблема, да еще целых два.
-У меня есть проблема…
-?
-У меня есть два халата…
-?!
10.Проблема
У него есть два халата, которые он, видимо, стырил, и он предлагает нам… тоже стырить, то есть увезти втихаря домой. Сделка не состоялась. Если мы из России, это не всегда означает, что все нам нужно брать все то, что плохо лежит. А халаты бы пригодились, тут реально холодно.

А он со своими халатами буквально преследует, за углом поджидает. Нам же приходится окольными путями пробираться к себе в номер, иногда и вовсе через окно ходим. Лишь бы не видеть, не слышать эту арабскую проблему. Видели бы вы его глаза, причем они у него зоркие, издалека увидит нас и, как всегда:
-Все хорошо?
Только не это, только не это – и мы бежим на пляж. Наконец, в Египте потеплело. А вчера какой дубак был, что мы чуть ли не купили длинный утепленный халат из верблюжьей шерсти. Это в Иордании. Да и в Израиле было не жарко. Кстати, верблюд стоит полторы тысяч долларов. Хотя какой верблюд, когда буквально вчера я была без доллара в кармане и страдала от жажды в пустыне…

Но как бы холодно, голодно было в Иордании, там не было такой ПРОБЛЕМЫ. Те же арабы с пожирающими глазами, но без проблем.

Я пишу под Путина. ВГТРК транслирует пресс-конференцию Путина по всему миру. Кстати, только перед отъездом в Израиль я узнала, что я прошла аккредитацию на это шоу года. Путин, конечно, он Путин, но я же не закажу чартер спецом для этого. Березкин и Ко даже вопрос готовили по этому поводу, я должна была не только записки в Иерусалим везти, а еще неудобные для руководства республики вопросы озвучить. Но я выбрала Египет. Была мысля – поехать на пресс-конференцию, и дальше в Египет. В прошлом году объявили о том, что я прошла на ту пресс-конференцию только 16 декабря, когда я уже была в Москве. Ждать до 16 не захотели, ибо доллар неустойчив, страну штормит.

Под монотонную речь первого лица хорошо пишется. Коль проезд администрация президента России не оплачивает, и у меня до сих пор нет редакционного удостоверения, я бы все равно б туда не попала. Путин – это тема, но ехать в Москву за свой счет только по этой причине, извольте, не по мне. Я – за халяву…
Венера ПЕТРОВА.

19 декабря, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*