Продажу сигарет запретят лицам моложе 21 года

6 ноября, 2014 в 7:19
index

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Сергей Поддубный планирует поднять вопрос о подготовке проекта закона о внесении изменений в нормативно-правовые акты с целью увеличения возраста легального приобретения табачных изделий с 18 лет до 21 года.

По мнению законодателя, наряду с подготовкой этой законодательной инициативы депутатам необходимо решить вопрос о низкой эффективности правоприменения недавно принятого антитабачного закона. «Принятый закон о запрете курения в общественных местах практически не соблюдается. Единственный случай составления протокола о штрафе мне встретился в городе Благовещенске. А в большинстве случаев эта норма не соблюдается. Возле каждого аэропорта присутствует эффект «дымовой завесы». На следующей пленарной неделе, которая начнется с 10 ноября, у нас состоится заседание комитета, и я предложу провести круглый стол по поводу соблюдения закона о запрете курения и обсудить внесение инициативы по запрету продажи табака до 21 года», — рассказал парламентарий «Известиям».

Напомним, ранее первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Вячеслав Фетисов подготовил проект закона о внесении изменений в Гражданский кодекс РФ и федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в части установления запрета на продажу в России спиртных напитков лицам моложе 21 года взамен существующего ограничения в 18 лет.

http://ysia.ru/news/23491/prodazhu_sigaret_zapretyat_litcam_molozhe_21_goda.html

6 ноября, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*