Прокуратурой Сунтарского района выявлены нарушения миграционного законодательства

20 октября, 2014 в 5:10
СХПК директор

Прокуратурой Сунтарского района с привлечением сотрудников контролирующих органов ТП УФМС в Сунтарском районе, участковым уполномоченным полиции Отдела МВД России по Сунтарскому району проведена выездная проверка соблюдения требований миграционного законодательства в с.Крестях Сунтарского района.

Проверка проводилась в сельскохозяйственном потребительском кооперативе «Крестях» (далее – СХПК «Крестях»). На момент проверки в СХПК «Крестях» находились 13 граждан Республики Узбекистан, которые в отсутствие разрешительных документов на осуществление работ на территории Российской Федерации, в нарушение п. 4 ст.13 Федерального закона № 115 от 25.07.2002 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», работали в СХПК «Крестях» в качестве дояров, скотников, трактористов, строителей.

В этой связи, 14 октября 2014 года специалистом-экспертом ТП в Сунтарском районе УФМС России по РС (Якутия) в Мирнинском районе в отношении 13 иностранных граждан составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном статьей 18.10 КоАП РФ(незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности), и вынесены постановления о признании их виновными и назначении наказания в виде штрафа в размере по 2000 (две тысячи) рублей.

Кроме того, 4 гражданина которые работали без разрешения на работу и при этом, не встав на учет в ТП в Сунтарском районе УФМС России по РС(Я) в Мирнинском районе привлечены к административной ответственности по статье 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином правил режима пребывание в РФ) и вынесены постановления о признании их виновными и назначении наказания в виде штрафа в размере по 2000 (две тысячи) рублей.

За незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства рассматривается вопрос о привлечении к ответственности председателя СХПК ҺКрестяхһ Егорова В.С. по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранных граждан).

В ходе проверки прокуратурой района установлено, нарушение ст. 136 ТК РФ, согласно которой заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день в трудовом договоре, заключенном с гражданином Республики Узбекистан от 25 декабря 2013 г. выплата зарплаты производится один раз в месяц, не позднее 20-го числа следующего месяца.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района 03.10.2014 внесено представление председателю СХПК «Крестях» за нарушение трудового и миграционного законодательства, которое находится на стадии рассмотрения.

Пресс-служба прокуратуры республики
http://www.proksakha.ru/topic.php?id=6551

20 октября, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*