Путин внес в Госдуму закон о незаконном финансировании партий

14 июня, 2014 в 23:39

В Госдуму внесен президентский законопроект, который предусматривает административную ответственность за финансирование деятельности политических партий вне избирательных кампаний с нарушением действующего законодательства, передает «Интерфакс».

В документе говорится о пожертвованиях политической партии физическим или юридическим лицом, которым по российскому законодательству запрещено осуществлять пожертвования. В нем также речь идет о пожертвованиях, осуществляемых с нарушением законного порядка их перечисления политической партии.

Согласно законопроекту, использование партией денежных средств, незаконно полученных в качестве пожертвования от физических и юридических лиц, повлечет штраф в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей. В свою очередь осуществление незаконного пожертвования партии будет наказываться для граждан штрафом от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей. Должностные лица уплатят штраф от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, юридические — от 20 до 30 тысяч.

Для обеспечения большей прозрачности наполняемости и расходования средств избирательных фондов, которые формируются проведении федеральных выборов, вдвое снижаются размеры финансовых операций, сведения о которых подлежат обязательному размещению в интернете.

В документе, среди прочего, предлагается ввести большую прозрачность расходования средств избирательного фонда. Так, требование опубликования сведений о финансовых операциях в интернете распространится на региональные и местные выборы и референдумы. В настоящее время данное правило касается только федеральных выборов.

http://rusplt.ru/news/zakonoproekt-o-shtrafah-za-nezakonnoe-finansirovanie-politicheskih-partiy-vnesen-v-gosdumu-147477.html

14 июня, 2014 Главные новости Политика

Добавить комментарий

*