Путин заявил Порошенко о необходимости обеспечения безопасности журналистов

18 июня, 2014 в 1:00

Владимир Путин заявил президенту Украины Петру Порошенко о необходимости обеспечения безопасности представителей СМИ на Украине. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента России.

По словам Пескова, Путин в ходе телефонного разговора с Порошенко выразил обеспокоенность в связи с трагической гибелью российских журналистов, а также акцентировал внимание на необходимости безусловного обеспечения безопасности журналистов, работающих на Украине в зоне конфликта.

«Петр Порошенко выразил соболезнования в связи с гибелью представителей российских СМИ и заверил Путина в том, что по его указанию будет проведено соответствующее расследование, а также приняты необходимые меры по обеспечению безопасности журналистов», — рассказал Песков.

http://www.gazeta.ru/social/news/2014/06/18/n_6237661.shtml

Human Rights Watch требует от Киева расследовать гибель российских журналистов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в HRW.

«Нужна немедленная реакция властей на вопиющие нарушения свободы прессы, которые в последнее время происходят в Украине практически регулярно», — рассказали в HRW, добавив, что на Украине «складывается все более чудовищная ситуация с нарушением прав человека и свободы прессы».

17 июня корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк скончался от ранений, полученных при минометном обстреле под Луганском. Позже стало известно о гибели видеоинженера ВГТРК Антона Волошина, находившегося вместе с Корнелюком.

В ходе телефонного разговора с Петром Порошенко президент России Владимир Путин заявил о необходимости обеспечения безопасности журналистов, работающих на Украине в зоне конфликта.

http://www.gazeta.ru/social/news/2014/06/18/n_6237673.shtml

18 июня, 2014 Новость дня

Добавить комментарий

*