Путин: мощная коррекция цен на нефть может стать шоком

9 февраля, 2015 в 23:49
putin2

Президент России Владимир Путин дал интервью египетскому изданию «Аль-Ахрам», в котором поделился своими опасениями в связи с возможными эффектами корректировки цен на нефть.

Путин подчеркнул, что в связи с падением цен на нефть и отказом от новых проектов в области нефтедобычи предложение на рынке будет постепенно, но неизбежно сокращаться.

— Это значит, что в определенный момент может произойти мощная ценовая коррекция в обратную сторону, которая станет настоящим экономическим шоком, — считает президент.

По словам Путина, Һтакие потрясения не нужны ни производителям нефти, ни странам-потребителям, ни мировой экономике в целомһ.

Глава государства отметил, что все участники мирового рынка нефти должны объединить свои усилия ради его Һуверенного долгосрочного развитияһ.

В связи с обрушением нефтяных котировок многие из крупнейших мировых нефтедобытчиков потерпели убытки в четвертом квартале 2014 года. На этом фоне компании наметили сокращение расходов.

Цены на нефть с лета 2014 года снизились более чем в два раза — со 110 до 50 долларов за баррель. Решение стран ОПЕК сохранить квоту на добычу усилило обвал цен, стоимость барреля Brent в 2015 году уже опускалась к 45 долларам. Однако в конце января — начале февраля цены несколько выросли. Так, баррель Brent в пятницу стоил 58,2 доллара.

Также Путин перечислил условия, при которых возможна стабилизация на Украине.
http://bloknot.ru/e-konomika/putin-moshhnaya-korrektsiya-tsen-na-neft-mozhet-stat-shokom-163194.html

9 февраля, 2015 Главные новости Новость дня Политика

Добавить комментарий

*