Путин, Порошенко, Украина

4 июня, 2014 в 23:23

Президент России Владимир Путин заявил, что открыт к общению со всеми зарубежными гостями, которые приедут в Нормандию 6 июня, сообщает «Интерфакс».

«Я с удовольствием принимаю это приглашение и благодарен президенту Франции за его жест. Но там есть и другие гости, я не собираюсь ни от кого бегать и буду, конечно, со всеми общаться», — сказал Путин в интервью телеканалу «TF1» и радиостанции «Europe 1», отвечая на вопрос, будет ли он говорить с Порошенко.

Президент также назвал неточным цитирование журналистом его слов о том, что якобы он будет работать с Порошенко при условии, что тот не будет под слишком сильным влиянием США.

«Я так не говорил, что он не должен быть под сильным влиянием США. Он может находиться под влиянием кого угодно. За него люди проголосовали, и это его выбор, как строить свою политику. Если он хочет находиться под сильным влиянием кого бы то ни было, пусть находится», — добавил Путин.

Во Франции 6 июня пройдут праздничные мероприятия по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии. В среду Порошенко не исключил встречи с Путиным во время этого события.

 

Президент России Владимир Путин призывает Запад предъявить доказательства вмешательства Москвы в ситуацию на Украине, прежде чем предъявлять голословные обвинения.

«Мы видели, весь мир видел, как госсекретарь Соединенных Штатов демонстрировал в Совбезе ООН доказательства того, что в Ираке есть оружие массового уничтожения, помахивая пробиркой с каким-то стиральным порошком», — напомнил Путин в интервью телеканалу «TF1» и радиостанции «Europe 1».

Российский лидер также отметил, что впоследствии войска Соединенных Штатов вошли в Ирак, повесили Саддама Хусейна, а потом выяснилось, что никаких средств массового уничтожения в Ираке не было и нет.

«Вы знаете, говорить — это одно, а иметь доказательства — это совершенно другое», — подчеркнул Путин.

На вопрос, врут ли американцы относительно российского контингента на Украине, Путин ответил, что «никаких Вооруженных сил, никаких российских инструкторов даже на юго-востоке Украины нет, не было и нет».

Комментируя возможность повторения «холодной войны», Путин выразил надежду, что никто не вступает в этот период.

«Люди, где бы они ни проживали, имеют определенные права и должны иметь возможность эти права отстаивать. Только в этом дело», — добавил президент.

 

Избранный президентом Украины Петр Порошенко может прекратить силовую операцию против своего народа на юго-востоке Украины, не запятнав свою репутацию.

Соответствующее заявление сделал президент России Владимир Путин в интервью телеканалу «TF1» и радиостанции «Europe 1».

Путин обратил внимание французских журналистов на то, что юго-восток Украины в настоящее время терпит карательную операцию центральных властей против своего народа. «Это не война между государствами, это разные вещи», — уточнил Путин.

«Считаю, что у господина Порошенко есть уникальный шанс: у него пока руки не испачканы кровью, и он может приостановить эту карательную операцию и начать прямой диалог со своими гражданами на востоке и юге своей страны», — отметил российский лидер.

В среду стало известно, что Путин может встретиться с Порошенко 6 июня во время праздничных мероприятий по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии.

http://www.gazeta.ru

 

4 июня, 2014 Главные новости Политика

Добавить комментарий

*