Путин предложил начать «переговоры о государственности на юго-востоке Украины»

1 сентября, 2014 в 0:28
images

Президент России Владимир Путин предложил начать переговоры «по вопросам политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины», сообщает «Интерфакс».

«Нужно немедленно приступить к субстантивным, содержательным переговорам, и не по техническим вопросам, а по вопросам политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают», — сказал он.

«Если кто-то рассчитывает, что ситуация, при которой прямой наводкой будут расстреливать города и поселки юго-востока Украины, и что сами ополченцы на это никак не будут реагировать, а только будут ожидать обещанных переговоров, то эти люди находятся в плену каких-то иллюзий», — добавил российский президент, 29 августа обратившийся к вооруженным активистам самопровозглашенных республик с предложением об организации гуманитарного коридора для выхода окруженных украинских силовиков.

Ранее Путин неоднократно настаивал на начале консультаций между представителями «республик» и украинскими властями. По мнению российского президента, прекращение огня на юго-востоке «в значительной степени зависит от политической воли сегодняшнего украинского руководства».

Украинского президента Петра Порошенко он назвал «партнером, с которым можно вести диалог» и добавил, что Москва готова реализовывать предложенный Киевом план по оказанию гуманитарной помощи жителям регионов, пострадавших от многомесячных боевых действий.

Порошенко 28 августа официально заявлял о вторжении российских войск на Украину, это произошло после потери правоохранительными органами контроля над Новоазовском, удаленным от территории, где велись основные боевые действия. В тот же день украинский президент рассказал, что между генштабами России и Украины начались консультации.

Западные страны, требовавшие от Москвы прекратить поддержку самопровозглашенных республик, после этого начали обсуждать вопрос введения очередного пакета санкций против российской экономики и тех, кого считают ответственными за эскалацию насилия в Донбассе.
http://rusplt.ru/news/putin-predlojil-nachat-peregovoryi-o-gosudarstvennosti-na-yugovostoke-ukrainyi-188870.html

1 сентября, 2014 Главные новости Новость дня Политика

Добавить комментарий

*