Путин: Российские войска в Украине будут прикрываться женщинами и детьми «Пусть попробует кто-то стрелять»

5 марта, 2014 в 7:53
Российскиевойска

Москва, Март 04 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Российские войска будут «прикрываться» украинскими женщинами и детьми в случае, если начнется война. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин сегодня на пресс-конференции. По его словам, воевать с Украиной РФ не собирается, однако если руководство страны примет такое решение, то «только для защиты украинских граждан».

«Пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади. Не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей», – сказал глава государства.

В то же время отвечая на вопрос, беспокоит ли президента РФ возможная война, Путин сказал: «Меня это не беспокоит, потому что мы не собираемся и не будем воевать с украинским народом».

Ранее в ходе пресс-конференции президент заявил, что необходимости ввода войск на Украину, в частности, в Крым, пока нет. Однако если появится реальная угроза русским и украинцам, Россия оставляет за собой право «использовать любые методы» для их защиты, и все их Путин будет считать легитимными и соответствующими нормам международного права. С просьбой содействовать миру на территории Крыма к Путину обратился премьер-министр автономной республики.

© 2014, «Новый Регион – Москва»
NR2.ru: http://nr2.ru/moskow/487559.html

5 марта, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*