Путин: Россия не признает решения Гаагского суда

21 июня, 2015 в 1:49

Россия считает незаконным арест своего зарубежного имущества по решению Гаагского суда, так как не признает его компетенции.

На встрече с представителями международных информационных агентств в Санкт-Петербурге президент РФ Владимир Путин прокомментировал аресты российского имущества в Европе.

Путин подчеркнул, что Россия не признает решения Гаагского суда, потому что не является участником Европейской энергетической хартии.

— Реакции не может не быть. Мы будем защищать свои интересы, – заявил Владимир Путин. — Что касается этого разбирательства, то наша позиция известна. Она заключается в том, что по вопросам и по делам подобного рода Гаагский арбитражный суд имеет компетенцию только в отношении тех стран, которые подписали и ратифицировали Европейскую энергетическую хартию. Россия не ратифицировала эту хартию, поэтому мы не признаем юрисдикцию этой судебной инстанции. Мы будем доказывать это в установленном порядке через судебные процедуры.

Владимир Путин также сообщил, что на действия акционеров “ЮКОСа” российская сторона будет отвечать исключительно в рамках юридического процесса.

— То, что акционеры “ЮКОСа” пытаются получить от России дополнительные средства, здесь никакой новизны нет. Мы с подобными проявлениями сталкивались и раньше и со стороны этой компании, и со стороны других наших партнеров, в том числе со стороны европейских партнеров, международных компаний. Будем в рамках цивилизованного юридического процесса защищать свои интересы, – подчеркнул президент. – Что конкретно будут делать наши юристы, это надо у них спросить. Здесь секретов никаких не будет. Мы долго судились с компанией Noga, ну, и в конце концов, все-таки все проблемы решили. Думаю, что и здесь будем работать в таком же ключе.

http://bloknot.ru/obshhestvo/putin-rossiya-ne-priznaet-resheniya-gaagskogo-suda-249382.html
21 июня, 2015 Главные новости Политика

Добавить комментарий

*