Путин согласился упразднить Минрегион, «Рособоронзаказ» и «Рособоронпоставку»

8 сентября, 2014 в 12:28
3840411

Их функции будут распределены между другими ведомствами, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев во время рабочей встречи с президентом

Президент России Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

НОВО-ОГАРЕВО, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин согласился с предложением главы правительства Дмитрия Медведева упразднить министерство регионального развития, а также «Рособоронзаказ» и «Рособоронпоставку».

«Хорошо. Мы с Вами уже обсуждали это раньше. Если Вы сами считаете, что это целесообразно, то давайте так и сделаем», — заявил Путин Медведеву во время рабочей встречи, отвечая на соответствующее предложение главы кабмина.

Открывая встречу, Путин напомнил, что они с главой правительства уже обсуждали некоторые предложения по изменению структуры правительства. Медведев подчеркнул, что «правительство — не застывшая структура, оно должно меняться».

Он напомнил, что за последнее время были созданы органы управления, которые занимаются решением экономических и социальных задач по территориальному признаку — министерство по развитию Дальнего Востока, министерство по делам Крыма и министерство по развитию Северного Кавказа. «Таким образом мы, по сути, в известной степени перешли к территориальному принципу управления, что дает определенные результаты. Может быть, пока их не так много, но в этом есть смысл, — уверен премьер. — Плюс было создано министерство, которое занимается делами строительства».

Медведев пояснил, что в результате этих реформ «значительная часть компетенции министерства регионального развития оказалась разверстана между новыми министерствами». «Правительство полагает, что дальнейшая работа министерства регионального развития нецелесообразна, и представляет для утверждения президента предложение о его упразднении с распределением оставшихся функций между другими федеральными органами исполнительной власти, между другими министерствами». — добавил глава кабмина.

По его словам, часть функций Минрегиона отойдет министерству экономического развития, часть — министерству строительства и ЖКХ, часть — министерству культуры. «Таким образом, естественно, выпадений никаких не будет, но мы все-таки сможем оптимизировать структуру, может быть, даже сократить избыточный управленческий персонал», — заверил Медведев.

Также глава государства поддержал предложение об упразднении «Рособоронзаказа» и «Рособоронпоставки» — их функции будут распределены между Минобороны, Минпромторгом, ФАС и Счетной палатой. По словам Медведева, за восемь лет работы этих двух структур «определенные задачи решались». Однако он обратил внимание, что «Рособоронзаказ» в это время находился в компетенции правительства, а «Рособоронпоставка» исторически оставалась в структуре Минобороны.

Исходя из этого, продолжил Медведев, «есть предложение оба этих органа упразднить, с тем чтобы сконцентрировать всю полноту работы в министерстве обороны, с одной стороны, по поставкам продукции военно-технического назначения, а если говорить о контрольных функциях, то они будут исполняться министерством промышленности и торговли, с одной стороны, Федеральной антимонопольной службой /ФАС/ и в силу компетенции — Счетной палатой».

«То есть это тоже не приведет к каким-то проблемам, но в то же время позволит оптимизировать структуру правительства и с точки зрения этих органов», — заключил глава кабмина.

После одобрения президентом предложенных структурных изменений, Медведев пообещал представить ему на подписание проекты соответствующих указов. «И еще мы с Вами обсуждали вопросы, связанные с ВПК», — напомнил президент. «Этот вопрос тоже будет отдельно представлен», — сказал премьер.
http://itar-tass.com/politika/1426706

8 сентября, 2014 Главные новости Новость дня Политика

Добавить комментарий

*