Путин. Ялта. Мнения

16 августа, 2014 в 1:20
default

Н. СЕЛИВАНОВА: Вчера и даже сегодня российские телевизионные каналы вообще не показали встречу Владимира Владимировича в Ялте с парламентскими фракциями. Допустить то, что это было неважно или что-то несущественное казал президент, мы не можем. Может быть, там наоборот прозвучало что-то…

Д. ПЕСКОВ: Как это «вообще не показали»?

Н. СЕЛИВАНОВА: Вообще. Представляете себе? Не было такого. Обычно всегда все транслируется.

Д. ПЕСКОВ: Подождите, как это «вообще»? Вы имеете в виду не протранслировали?

Н. СЕЛИВАНОВА: Во-первых, да. Во-вторых в информационных программах это так пробросом.

Д. ПЕСКОВ: Нет, ну уже пробросом, то есть показали.

Н. СЕЛИВАНОВА: Там обычно показывают президента, когда ему задают вопрос – он отвечает, либо он сам обращается…

Д. ПЕСКОВ: Но они же по-разному показывают.

Н. СЕЛИВАНОВА: Нет, тема с Владимиром Владимировичем всегда в определенном ключе подается.

Д. ПЕСКОВ: Это надо, скорее, в каналам обращаться. Они же выстраивают свою информационную политику в зависимости от каких-то планов, по другим новостям и т.д. У них же нет валового плана по Путину.

Н. СЕЛИВАНОВА: Нет, конечно. Но все равно это достаточно серьезная встреча. Она после присоединения Крыма первая.

Д. ПЕСКОВ: Там были все журналисты,, они все видели, все всё снимали. Я сути вопроса-то не понимаю. Он открытая была.

Н. СЕЛИВАНОВА: Да, но почему большая аудитория, которая…

Д. ПЕСКОВ: Вы у меня спрашиваете, почему телеканалы мало показали Путина, првильно я понимаю?

Н. СЕЛИВАНОВА: Да. В том-то все подозрительно. Много было журналистов, пишущих журналистов, телевизионных журналистов. Большая аудитория, самая большая в стране, которая охватывает новости, это телевизионная. Мало кто читает газеты. И тем более у интернета немного пользователей. Почему эти все издания печатаные и…

Д. ПЕСКОВ: Ну я не знаю, это надо у изданий спрашивать. Я же не могу говорить за телеканалы и издания. Хотя все утверждают, что они управляются из Кремля, это не так абсолютно.

Н. СЕЛИВАНОВА: Не так, да?

Д. ПЕСКОВ: Там своя редакционная политика, они сами расставляют приоритеты. Сами определяют, когда, в каких объемах, что показывать.
http://echo.msk.ru/programs/beseda/1380390-echo/

Что произошло с Путиным и что изменилось за последние три дня?

11 августа. Пресс-секретарь Д.Песков (РИА, ТАСС): «В Крыму будет присутствовать политический актив страны, к нему обратится президент. Через несколько недель у нас состоится очень живое начало внутриполитического сезона, которое будет ознаменовано сентябрьскими выборами, и вполне можно ожидать, что эта проблематика будет активно фигурировать в повестке дня. Конечно, та повестка дня, с которой мы все вместе живем, не может тоже остаться без внимания. Путин выступит с речью, насыщенной по содержанию».

14 августа. Государственные информационные агентства (ТАСС, РИА, Интерфакс): во время выступления В.Путина сообщения об этом ставили на ленты без традиционных в таких случаях пометок «молния» или «срочно».

14 августа: Государственные телеканалы (Первый, Россия-1, НТВ, Россия-24): в течение дня в сюжетах о крымских встречах президента не дали ни одного звукового фрагмента выступлений В.Путина; сам он был показан на трибуне, но речь президента давалась корреспондентами или ведущими в изложении.

14 августа. Программа «Время» (Первый канал): в заголовках выпуска крымские встречи президента не упомянуты; сюжет о выступлении В.Путина вышел в эфир на 26-й минуте и продолжался менее полутора минут; голос президента в главной информационной телепрограмме также не прозвучал.

Всё это категорически противоречит принятым в последнее десятилетие правилам освещения деятельности первого лица государства. Сегодня явно что-то случилось или изменилось, а внятных объяснений пока так и не прозвучало. Из наименее абсурдных версий пока встречались только предположения, что, возможно, в Ялте сломалась звуковая аппаратура, или же президент вдруг охрип (коллеги с «Дождя», чей корр был в Ялте, сообщают, что ничего необычного в Путине не было заметно, а прямая трансляция отменилась буквально в последний момент); всё это, правда, не объясняет очевидных перемен в работе информационных агентств. Какие будут ещё версии?
http://echo.msk.ru/blog/varfolomeev/1380112-echo/

Особое мнение политолога Марата Гельмана

М. ГЕЛЬМАН — У меня версия одна, что все ждали речи Путина, а получили речь Жириновского. Не показывать же Жириновского. Жириновский гораздо ярче Путина. А говорит то же самое. А точнее говорит то, что хотели бы услышать от Путина. И собственно говоря, их ошибка была дать возможность говорить кому-то, кроме Путина. Он оказался достаточно блеклым на фоне Стрелкова, Жириновского, а это…

М. КОРОЛЕВА – Подождите, а может быть, он призывал к миру? Там же увидели какие-то миролюбивые тенденции в его речи.

М. ГЕЛЬМАН — Я не думаю, что медиа сегодня сами принимают эти решения.

М. КОРОЛЕВА – Песков нам сказал, что да, они.

М. ГЕЛЬМАН — Но он не призывал к миру, он был не таким воинственным, как Жириновский. Моя версия такая.

М. КОРОЛЕВА – А народ этого не понял.

М. ГЕЛЬМАН — Что слишком хорош был в своем амплуа Жириновский. И ситуация со Стрелковым, слишком хорош в своем амплуа Стрелков, а Путин оказался таким небольшим маленьким и скучным человечком.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1379176-echo/

16 августа, 2014 Главные новости Новость дня

Добавить комментарий

*