Путь к образу: Экспресс-курсы по актерскому мастерству в театре Олонхо

19 апреля, 2014 в 1:49

Мастерство актера – это искусство создания сценических образов. Исполняя определенную роль, актер как бы становится тем лицом, от имени которого он действует в спектакле.

В качестве материала для создания образа актер использует речь, тело, движения, мимику, так же как и эмоциональность, наблюдательность, воображение, память. Константин Сергеевич Станиславский создал целую систему мастерства актера. Этот «свод законов» помогает актеру жить на сцене подлинной жизнью, раскрывая свою художественную индивидуальность.

В театре Олонхо с 4 апреля по 8 мая начались экспресс-курсы по актерскому мастерству по повышению квалификации актерской группы. Курсы ведут ведущие преподаватели АГИИК. Они являются выпускниками школы Малого театра, учились в театральном училище им. М.С. Щепкина, «отца русского театра». Сценические традиции, которые они впитали в этой знаменитой театральной школе будут передавать актерам Театра Олонхо.

«Сценическое мастерство- Михайлова Мария Маркеловна, «речь» — Васильев Герасим Семенович, «мастерство» — Мучина Александра Гаврильевна, Степанов Ефим Николаевич, «национальная культура» — Боппоенова Мария Гаврильевна.

http://olonkhotheatre.ru/news/982-put-k-obrazu.html

19 апреля, 2014 Главные новости Культура

Добавить комментарий

*