Пьяный житель Верхневилюйского района жестоко избил палкой 11-месячного ребенка

14 апреля, 2016 в 5:28
4e550ac08a531a24371383f02f76cb71

В Верхневилюйском районе вынесен приговора в отношении 25-летнего ранее судимого местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – п.п. «в», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство малолетнего из хулиганских побуждений») и ч. 1 ст. 318 УК РФ («Угроза применения насилия в отношении представителя власти и его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»), сообщает Следственный комитет Якутии.

Следствием и судом установлено, что 16 июля 2015 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения на почве ревности к своей знакомой из хулиганских побуждений совершил попытку убийства ее малолетнего сына, жестоко избив ребенка. Обвиняемый ударил 11-месячного мальчика пять раз кулаком по голове и нанес не менее пяти ударов деревянной палкой по различным частям его тела.

После задержания и доставления в отделение полиции разгоряченный преступник высказал угрозу убийством в отношении оперативного дежурного отдела внутренних дел и его родственников.

Незамедлительно следователем было вынесено ходатайство об аресте злоумышленника и по решению суда его заключили под стражу.

Своей вины в совершенных преступлениях он не признал. Несмотря на это, следствием собрано достаточное   количество доказательств, которые легли в основу обвинительного приговора.

Приговором Верхневилюйского районного суда от 13 апреля 2016 года подсудимый признан виновным и приговорен к наказанию в виде 11 лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 года (в течение двух лет после отбытия наказания мужчина будет ограничен в свободе передвижения).

Следует отметить, что мать пострадавшего ребенка должным образом не занималась его воспитанием. В день совершения преступления распивала спиртные напитки с обвиняемым в то время, как отец ребенка отбывал административный арест за совершение правонарушения. В этой связи в отношении нее было принято решение о лишении прав на воспитание ребенка.

После совершенного насилия пострадавший ребенок в тяжелом состоянии в сопровождении бабушки был доставлен в перинатальное отделение Национального центра медицины-Республиканской больницы №1, где длительное время находился на лечении. Врачи констатировали у мальчика травму головы, множественные ушибы и ссадины лица и тела. В настоящее время состоянию ребенка ничего не угрожает, он находится на попечении бабушки.

В ходе предварительного следствия следователями выявлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления. В связи с отсутствием профилактической работы по результатам рассмотрения направленного в отдел внутренних дел района представления старшему инспектору ПДН объявлен выговор.

Участковым уполномоченным и сотрудникам подразделения по делам несовершеннолетних рекомендовано усилить работу по выявлению лиц, имеющих намерение совершить преступление, и проводить соответствующую работу по исключению таких случаев.

Кроме того, в связи с ослаблением работы районного отдела опеки и попечительства, на ведущего специалиста наложено дисциплинарное взыскание.

Следственные органы вновь напоминают жителям республики о необходимости сообщения сведений о готовящихся, совершаемых или совершенных преступлениях в отношении малолетних и несовершеннолетних. Если вы обладаете информацией о жестоком обращении с детьми, о совершаемом в отношении них насилии, сообщите имеющуюся информацию по телефону «Ребенок в опасности» – 123.

Источник: Якутск.ru

14 апреля, 2016 Главные новости Новость дня Шок

Добавить комментарий

*