Работникам культуры Якутии представили нового министра

14 октября, 2014 в 0:05
index

В Национальном художественном музее, сегодня, 13 октября, работникам сферы культуры представили зампреда правительства Алексея Дьячковского, курирующего вопросы развития культуры республики, и преемника Андрея Борисова — нового министра Владимира Тихонова.

Руководитель администрации главы и правительства республики Юрий Куприянов, представляя новых «тойонов» подчеркнул, что каждый из них встретится со всеми коллективами отдельно, где у каждого появится возможность задать вопросы.

Но и во время планерки руководители культурных подведомственных учреждений решились задать несколько важных вопросов, как к примеру повышение заработной платы на местах, и в том числе развитие проекта «Олонхолэнд» после ухода Андрея Борисова, и саму судьбу бывшего министра, который стал им так близок за 20 лет.

По поводу повышения оплаты труда Алексей Дьячковский ответил, что фонд увеличения заработной платы всем бюджетным работникам республики, коих 120 тысяч человек, составил 19 миллиардов рублей. Это больше 10% бюджета республики, что подразумевает необходимость поиска дополнительных финансовых средств.

«Повышение заработной платы требует изыскания дополнительных средств, и порой ресурсы мы закрываем путем сокращения материального обеспечения. В будущем мы будем предусматривать средства для этих целей. Сейчас известно, что по прогнозам, из межбюджетного трансферта федерального бюджета ожидается поступление 50 миллиардов рублей. Из этой суммы в 2015 году нам могут выделить порядка 5 миллиардов», — сказал зампред.

По поводу будущего Андрея Саввича Алексей Прокопьевич отметил, что надеется на согласие бывшего министра стать советником главы республики Егора Борисова в области культуры, и уже с высокого уровня будет поддерживать отрасли культуры. «Такой художественный руководитель и творческий человек нужен, чтобы вести нас вперед, как путевая звезда», — добавил зампред.

Новый министр Владимир Тихонов так же высказался по поводу аксакала культуры Андрея Саввича и подчеркнул, что на предстоящем совещании с правительством республики намерен сказать свое веское слово по поводу Борисова.

«Я считаю, что талант его уровня республика не оставит в стороне», — предположил Тихонов.

Говоря уже о себе, Владимир Иванович не без улыбки отметил, что скорее всего все присутствующие из средств массовой информации уже наслышаны о нем.

«В СМИ обо мне уже все рассказали, и по-разному. И откуда я родом, и кто я есть. Думаю, что после Андрея Саввича будет очень ответственно работать. Я человек новый, поэтому реформ никаких не буду проводить. Вначале я присмотрюсь», — сказал министр. — «В дальнейшем я буду продвигать идеи Андрея Саввича и я уверен, что вы меня поддержите. Я буду хорошим исполнителем».

В будущем в первую очередь Владимир Иванович планирует встретиться со всеми коллективами культурной сферы, обсудить наболевшие вопросы, и так же коснуться вопроса заработной платы и бюджета министерства. Так же он намерен заняться вопросами переподготовки кадров и повышения квалификации работников культуры в отдаленных районах республики.
http://ysia.ru/news/22030/rabotnikam_kul_turi_yakutii_predstavili_novogo_ministra.html

14 октября, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*