Политическое ходатайство о приостановлении рассмотрения дела в связи с неисполнением ЦИК РС(Я) требований суда и указаний Центральной избирательной комиссии Российской Федерации приведшей к не обеспечению доказательств по делу о нарушении избирательных прав и свобод граждан

18 октября, 2014 в 1:17
Cедалищев зожигает

В Верховный суд Республики Саха (Якутия), судье Дьяконовой З.С. от представителя Седалищева Николая Иннокентьевича

г. Якутск, ул. Кирова, 11, отделение связи, тел. 8-9248676909, действующего по доверенности кандидата на должность Главы Республики Саха (Якутия) Березкина Эрнста Борисовича;
Ответчик: Центральная избирательная комиссия Республики Саха (Якутия), г. Якутск, проспект Ленина, 30;
Заинтересованное лицо: Кандидат на должность Главы Республики Саха (Якутия) Борисов Егор Афанасьевич, г. Якутск, ул. Кирова, 11;

Для сведения: Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу, г. Москва, Кремль.
Для сведения: Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, г. Москва.

Политическое ходатайство о приостановлении рассмотрения дела в связи с неисполнением Центральной избирательной комиссией Республики Саха (Якутия) требований суда и указаний Центральной избирательной комиссии Российской Федерации приведшей к не обеспечению доказательств по делу о нарушении избирательных прав и свобод граждан

Уважаемый суд!

В соответствии пункта 3 статьи 20 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав граждан и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» Центральная избирательная комиссия наделена компетенцией по обеспечению реализации и защиты избирательных прав граждан. Однако, как видно из материалов гражданского дела ни один из 14 членов Центральной избирательной комиссии Республики Саха (Якутия) не явился и не принимал участие в судебном разбирательстве дела. Вопреки части 7 статьи 3 Федерального закона ө67-ФЗ не допускающего вмешательство в деятельность избирательных комиссий органов государственной власти, организаций и иных граждан, центральную избирательную комиссию республики в суде представляли граждане, не обладающие полномочиями членов ЦИК Республики Саха (Якутия).
В результате участия в суде ненадлежащих ответчиков не исполнено поручение суда от 15 октября 2014 о предоставлении финансовых документов по приобретению агитационных футболок, изготовлению агитационного стенда, являющихся предметами доказательства подкупа избирателей а период проведения 1 съезда молодежи республики, в течении 16 октября 2014 года не исполнено поручение суда о представлении заявлений граждан и Списка избирателей по одному избирательному участку г. Якутска для установления законности проведения досрочного голосования.
В целях обеспечения реализации защиты избирательных прав граждан Центральная избирательная комиссия Российской Федерации 1 и 9 октября 2014 года поручала Центральной избирательной комиссии Республики Саха (Якутия) незамедлительно рассмотреть по существу заявления представителя Седалищева Н.И. от 26, 27 и 29 сентября 2014 года. Однако, поручение ЦИК России до сих пор не исполнено. Суд трижды отклонил письменные ходатайства представителя об истребовании решений, принятых ЦИК-ом Республики Саха (Якутия) во исполнение поручения ЦИК России. Таким образом, не законным агитационным материалам опубликованных с оплатой из избирательного фонда кандидата Борисова Е.А. не принята мера, предусмотренная пунктом 5.1 статьи 20 ФЗ ө67-ФЗ. По заявлению представителя Седалищева Н.И. от июля 2014 года в августе 2014 года мировой суд г. Якутска наложил штраф на 2000 рублей главному редактору государственной газеты ҺЯкутияһ за публикацию статьи члена ЦИК РС(Я) Колбасиной М.Н., как распространяющую негативную информацию в отношении кандидата Березкина Эрнста Борисовича. 8 сентября 2014 года при рассмотрении заявления об отмене регистрации кандидата Борисова Е.А. Постановление мирового суда о наложении штрафа на главного редактора не было применено как доказательство использования преимуществ должностного положения так как оно было обжаловано в апелляционном порядке. Рассмотрение апелляционной жалобы состоится 23 октября 2014 года. Следовательно, оно могло бы быть примененной при рассмотрении настоящего дела. На основании изложенного ходатайствую суд отложить рассмотрение гражданского дела на 10 дней, то есть до 27 октября 2014 года.

В результате не исполнения ЦИК-ом РС(Я) поручения Центральной избирательной комиссии Российской Федерации не обеспечено получение доказательств обеспечивающих реализацию защиты избирательных прав граждан. С помощью суда не удалось получить доказательства для реализации защиты избирательных прав, которые предусмотрены законом.
Суд не исследовал фотографию агитационного плаката: «Поддерживаешь Путина – голосуй за Борисова». Агитационный плакат с использованием имени и авторитета Президента РФ Путина В.В. применена в отсутствии письменного согласия Президента России.
Суд не исследовал агитационный видеоролик Депутата Государственной Думы Николаева М.Е. на НВК «Саха» о даче голосов кандидату Борисову Е.А. для продолжения тех дел, которые начаты вместе с ним с 90-х годов прошлого столетия. Вместе с тем, вопреки пункту 8) статьи 56 Конституции Республики Саха (Якутия) скрытным от народа Распоряжением от 4 апреля 2001 года ө494-р Правительства РС(Я), в период деятельности Первого Президента РС(Я) Николаева М.Е., отменена Һзолотая акцияһ Республики Саха (Якутия), гарантирующая контроль государственной собственности в нефтегазовом комплексе республики. В 2006 году Председатель Правительства РС(Я) Е.А.Борисов, вместе с Президентом РС(Я) Штыровым В.А. 75, 82% государственных акций продал ООО «Славия», имеющего иностранного учредителя зарегистрированного на Виргинских островах Британии. При этом денежные средства не поступили в бюджет республики. И потому сегодня, 82.06 % пакета акций бывшего «Якутгазпром» (ныне «ЯТЭК») имеющего стратегическое значение для обороны страны и безопасности государства оказалось в руках единственного гражданина России, учредившего ООО «Инвестор». Как видно из материалов гражданского дела, вопреки статье 93.1 Бюджетного Кодекса Российской Федерации денежные средства от продажи государственных акций «Якутугля» в сумме 56 000 000 000 рублей, от продажи 7% акций ОАО «АЛРОСА» не зачислены в бюджет республики, расходуются без контроля со стороны народа.
Часть 1 статьи 9 Конституции Российской Федерации гарантирует использование и охрану природных ресурсов как основу жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующих территориях. Однако, Депутат Государственной Думы Николаев М.Е, член Совета Федерации Российской Федерации Штыров В.А., ныне кандидат на должность Главы Республики Саха (Якутия) Борисов Е.А. действуют вопреки части 1 статьи 9 Конституции Российской Федерации и тем самым подорвали основу жизни и деятельности народов проживающих на территории Республики Саха (Якутия).
В результате коррупционных правонарушений, нарушения порядка управления, на территории Республики Саха (Якутия) не реализована Целевая федеральная Программа «Социальное развитие села», утвержденное Правительством Российской Федерации в декабре 2001 года, в результате которой количество поголовья Крупного рогатого скота с 409 000 голов в 1990 году сократилось до 194 000 голов на 1 января 2014 года. Сократилось поголовье скота, заросли пахотные земли. Население республики в сельской местности нищенствует. И в период избирательной кампании действуя вопреки пункта 8 статьи 48 ФЗ ҺОб основных гарантиях избирательных прав…» используя государственные средства массовой информации вопреки интересов общества, лица, замещающие государственные должности, продолжают коррупционные правонарушения, в том числе подкупом избирателей, использованием средств государственного бюджета на проведение предвыборной агитации.
И потому сегодня, если суд (судья Дьяконова З.С) откажет в отложении рассмотрения дела на 10 дней, то вынужден заявить о своей политической воле об оставлении заявления без рассмотрения до предоставления суду доказательств, и в связи с необходимостью добывания доказательств собственными силами вынужден покинуть зал судебного заседания.

Представитель Седалищев Н.И. 17.10.2014 г.

Приложение:
Распоряжение от 4 апреля 2001 года ө494-р
Письмо от 7 февраля 2006 года АК ҺАЛРОСАһНичопурук Егору Борисову
Письмо от 16.10.2012 года ФАС России ОО ҺСитимһ Седалищеву Н.И.

ФАС России ОО «Ситим» Седалищеву Н.И.
http://uhhan.ru/news/2014-10-17-10795

18 октября, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*