Революция среди «красных»: Губарева хотят снять с поста

5 октября, 2014 в 0:15
images

YAKUTIA.INFO. Якутские коммунисты разделились на два лагеря. Поводом для раскола стали неудовлетворительные результаты выборов на пост главы республики.

Второй этап отчетно-выборной конференции ЯРРО КПРФ, прошедшей 4 октября 2014 года, стал для многих районных делегатов неожиданностью. Привычно вялотекущая жизнь и само существование привычных правил партии были резко раскритикованы, что говорится, «изнутри». Часть «красных» провозгласила внутрипартийную революцию – снять Виктора Губарева с поста первого секретаря Якутского рескома КПРФ.

Для коммунистов, наконец, стало очевидно, что дальше сдавать позиции просто некуда. Пять процентов, набранные действующим секретарем Губаревым на выборах главы Якутии, ставит под удар не только престиж партии, но саму идеологию коммунизма.

«Пример кандидата Березкина дал нам ясно осознать, что дело не в идеологической составляющей, а в личностной. Это были выборы не партий, а людей. Даже подумать смешно, что «Гражданская платформа» могла бы набрать 39 процентов голосов», — говорит делегат Таттинского улуса Николай Туласынов.

При этом почти все выступающие отмечают, что омоложение в рядах коммунистов если не в минусе, то сильно запущено. По последним подсчетам, треть коммунистов достигает девяностолетнего возраста. Реформы назрели, отмечает примерно половина из 56 делегатов. Другая половина поддерживает действующего секретаря, считая, что смена руководства расколет партию. Низкий процент, набранный кандидатом от коммунистов, – результат работы административного ресурса и происков буржуазии.

«Идет нормальное обсуждение, — прокомментировал Yakutia.Info Виктор Губарев. – Критика, звучащая в мой адрес, говорит лишь о том, что каждый говорит свое мнение».

Коммунист Артур Алексеев сформулировал по-другому: «Когда ребенок учится на четыре и пять, родители всегда могут сказать: а почему медаль не получил? То есть места для критики всегда найдется».

Насчет критики по поводу запущенной работы с молодыми кадрами Губарев заявил, что это неправда. В частности, привел пример того, сколько усилий и времени они вложили в молодого коммуниста Владимира Ю, а все напрасно.
Как сложится будущее действующего руководства якутских коммунистов, станет известно сегодня по результатам отчетно-выборной конференции.

Якутские коммунисты завтра выберут нового лидера
03 октября. Якутия. NVpress — Якутские коммунисты завтра выберут нового лидера, и, возможно, Виктор Губарев расстанется со своим постом первого секретаря рескома КПРФ. Выборы первого секретаря рескома КПРФ а также несколько других вопросов, связанных с выборами верхушки регионального отделения партии, стоят в повестке дня отчетно-выборной конференции Якутского республиканского отделения КПРФ, которое состоится завтра, 4 октября.

По нашей информации, среди местных коммунистов есть очень много недовольных работой Виктора Губарева и многие хотели бы, что бы он ушел со своего поста. Недовольство усилилось после прошедших в сентябре выборов главы республики, в которых Губареву удалось набрать лишь пять процентов голосов избирателей.

nvpress.ru
http://uhhan.ru/news/2014-10-03-10674

5 октября, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*