Резня в Башкирии запахла сатанизмом

18 апреля, 2015 в 0:39
сатанизм

Шокирующее массовое убийство произошло в небольшом городке Кумертау в Башкирии. Пятеро молодых людей — три девушки и два парня — были жестоко зарезаны в квартире, после чего преступники устроили поджог, чтобы скрыть следы убийства. В розыске — двое друзей погибших, один из которых был замечен в использовании сатанистской атрибутики.

Трагедия произошла в ночь на пятницу, 17 апреля, в Кумертау Республики Башкортостан. В пожарную часть поступило сообщение о том, что из одной из квартир на улице Карла Маркса валит дым. Вскрыв дверь, пожарные обнаружили пять тел молодых людей, буквально изрезанные ножом.

По некоторым данным, на телах погибших были вырезаны сатанистские символы, однако официально эту информацию пока никто не подтвердил.

«Тела были повреждены огнем, так что пока ничего не ясно. Только завтра начнется их осмотр», — пояснила «Газете.Ru» старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ республиканского СУ СК РФ Светлана Абрамова.

По сведениям «Газеты.Ru», все погибшие знали друг друга. Двое из них были парой — 23-летний Леонид Пересунько и 21-летняя Ирина Андрейченко (Старикова, по другим данным). Еще трое — учащиеся местных школ и колледжа, парень и две девушки, в том числе хозяйка квартиры. Имена не указываются ввиду того, что погибшие несовершеннолетние.

Весть о произошедшем мгновенно разлетелась по небольшому городку, а затем и по республике. Руководство силовых ведомств Башкирии выехало в Кумертау.

Уже через несколько часов стало известно о подозреваемых. Ими стали двое местных жителей 21 и 22 лет — Константин Сурков и Сергей Букаев.

Как выяснила «Газета.Ru», Сурков и Букаев были знакомы с погибшими и не первый раз устраивали совместные вечеринки. Подозреваемые дружили между собой, и оба славились не лучшей репутацией из-за своих странностей и злоупотребления алкоголем.

Так, Сурков именует себя в своем аккаунте «ВКонтакте» Lucifer’s Blood (Кровь Люцифера). В качестве статуса юноша использует написанное на латинском обращение к Сатане. Оно является частью ритуального воззвания к дьяволу с просьбой поделиться своей силой.

В своем Twitter-аккаунте Сурков регулярно оставлял сообщения вплоть до 15 апреля. Записи состояли в основном из нечленораздельных фраз, жалоб на головные боли и ночные кошмары, а также периодических признаний в том, что он вновь напился. Также из записей Суркова следует, что опьянение было для него самым действенным способом борьбы с кошмарами.

«Всё, бросаю не пить. А то путешествия по параллельным вселенным надоели», — гласит последняя запись 15 апреля.

Аккаунт Сергея Букаева удален администрацией «ВКонтакте» еще до произошедшего из-за поступивших на него жалоб. Незадолго до массового убийства Сурков неоднократно писал о том, что пьет водку с неким Букаем (очевидно, Сергей Букаев), и о том, что «Букай сошел с ума (используется нецензурный аналог фразы. — «Газета.Ru») как и я».

«В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, — говорится в сообщении республиканского СК. — На месте работает группа лучших криминалистов следственного управления. Продолжается осмотр места происшествия. Проверяется версия о совершении преступления лицом или лицами из круга общения погибших».

http://www.gazeta.ru/social/2015/04/17/6644297.shtml

18 апреля, 2015 Главные новости Происшествия

Добавить комментарий

*