Ректор федерального университета «именем Путина» приказала уволить 800 сотрудников

14 февраля, 2015 в 3:56
yakutsk2

Почти 800 сотрудников Северо-Восточного федерального университета останутся без работы, так местные чиновники выполняют указ президента о повышении зарплаты бюджетникам.

В Плане мероприятий по оптимизации расходов на оплату труда говорится о том, что без работы останется каждый пятый из более 1700 сотрудников профессорско-преподавательского состава СВФУ. Сокращению также подлежат 109 человек административно-управленческого персонала и 300 работников административно-хозяйственной части вуза.

Уведомление о сокращении они получат уже в апреле, а через два месяца окажутся на бирже труда. Примечательно, что именно в апреле в СВФУ должны назначить ректора на следующие пять лет. И Евгения Михайлова, по оценке экспертов, вполне вероятно может остаться в своей должности. С таким предложением вышел сам коллектив университета. Впрочем, это было до подписания приказа о сокращении, сообщает ҺБлокнот Якутскаһ.

Предстоящая оптимизация численности работников главного вуза Якутии проводится под видом исполнения Указа Владимира Путина от 7 мая 2012 года. В нем он распорядился Һобеспечить повышение к 2018 году средней заработной платы преподавателей образовательных учреждений высшего профессионального образования и научных сотрудников до 200% от средней заработной платы в соответствующем регионеһ.

Таким образом, оставшиеся преподаватели получат зарплаты уволенных сотрудников. В Плане мероприятий от ректора Михайловой говорится, что теперь научные работники СВФУ будут получать на 43%, а преподаватели на 33% больше, чем в среднем по республике. А тем, от кого избавится университет, придется увидеть кризис во всей его Һкрасеһ.

Айталина Никифорова

14 февраля, 2015 Главные новости

Добавить комментарий

*