Рецидив: на 25-летнюю жительницу Якутии во второй раз возбуждено уголовное дело за разжигание межнациональной вражды в интернете

8 августа, 2016 в 11:24
7eba15b2dd93b752835b802e7615d16d

Заместителем руководителя Чурапчинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по РС(Я) с дислокацией в Таттинском районе республики возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ («Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, совершенные публично, с угрозой применения насилия»), сообщает пресс-служба Следственного комитета Якутии.

Установлено, что 19 апреля 2016 года в сети интернет пользователем под женским именем были размещены сообщения, направленные на возбуждение ненависти, вражды и унижения человеческого достоинства представителей титульной национальности одного из государств Средней Азии, то есть по признаку национальности, что подтверждено заключением психолого-лингвистической экспертизы.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к совершению данного преступления женщины, 1990 года рождения, уроженки Таттинского района, которая ранее привлекалась к уголовной ответственности по по п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ. В декабре 2015 года уголовное дело в ее отношении было прекращено судом на основании ст. 28 УПК РФ в связи с деятельным раскаянием.

Причастность подозреваемой к совершению данного преступления подтверждена заключением автороведческой экспертизы, проведенной с целью установления авторства по ее предыдущим публикациям экстремистского характера. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

8 августа, 2016 Главные новости Происшествия

Добавить комментарий

*