Россельхознадзор заявил о попытках реэкспорта запрещенной в России продукции

19 августа, 2014 в 0:09
default

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил о том, что ведомство обнаружило попытки реэкспорта через Белоруссию запрещенных в России европейских овощей и фруктов.

«Некоторые страны Евросоюза начали отправлять в Белоруссию продукцию, не указывая реальную страну происхождения. Пишут, например, Македония, а нами выяснено, что это Польша и Греция, потому что нет подтверждения македонского происхождения»,— цитирует ИТАР-ТАСС господина Данкверта.

Ведомство в течение нескольких дней зафиксировало поставку в Россию через Белоруссию партий яблок, персиков, слив, томатов без указания страны происхождения или с указанием разрешенных Турции, Сербии, Македонии и ряда африканских стран, в частности Зимбабве. Также в ходе досмотра было установлено, что овощи и фрукты поставлялись из Польши, Словении, Нидерландов, Литвы и некоторых других стран Евросоюза. Ряд партий не имел разрешительных фитосанитарных документов Белоруссии. «Мы активно мониторим ситуацию и будем оперативно проверять происхождение сомнительных партий, чтобы не допустить поставок из так называемых стран прикрытия»,— сообщил Сергей Данкверт. Он также уточнил, что Россельхознадзор намерен в перспективе перейти на систему электронной сертификации транзитных грузов, продолжил господин Данкверт.
http://kommersant.ru/doc/2547824

19 августа, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*