Российские войска концентрируются на российско-украинской границе

14 июля, 2014 в 12:22

859пе
МИД России грозит Украине последствиями за обстрелы российской территории. Российские мотострелки уже выгружаются на границе с Харьковской областью. Утром в воскресенье выпущенный с украинской территории снаряд попал в жилой дом в российском Донецке (Ростовская область), один человек погиб. Замминистра иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что в результате опасной эскалации на границе возникла качественно иная угроза российским гражданам, и пообещал Һжесткие демаршиһ. Представитель Совета нацбезопасности и обороны Украины в ответ заверил, что украинские силовики к этому обстрелу непричастны.
Похожие инциденты в последнее время случаются почти каждый день. В четверг вечером МИД России распространил заявление о том, что российский пункт пропуска ҺГуковоһ был обстрелян Һв результате действий украинских силовиков из артиллерииһ и жертв среди находившихся там 230 беженцев не было Һтолько по чистой случайностиһ. В случае дальнейшего повторения подобных случаев вся ответственность за их последствия ляжет на киевские власти, предупредил МИД.
На YouTube появились датированные 9, 10 и 11 июля ролики, где показаны перевозка по железной дороге и разгрузка в городе Суджа Курской области (в нескольких километрах от границы с Сумской областью Украины) танков, самоходных орудий и другой российской техники, а также передвижения мотострелков в Валуйках Белгородской области. По словам редактора журнала Moscow Defense Brief Михаила Барабанова, с украинской стороны в этом месте почти не осталось подразделений Вооруженных сил, поскольку большинство боеспособных частей сосредоточились около Луганска и Донецка. В этой ситуации в случае вторжения российских военных создается угроза окружения фактически всей украинской армии, говорит он.
Даже если заявления МИД России предваряют возможные силовые действия с российской стороны, то, по словам источника, близкого к российскому Минобороны, об угрозе введения войск на территорию Украины говорить нельзя, но в случае новых обстрелов нашей территории может быть открыт ответный огонь. Получить комментарии представителя Минобороны не удалось.

vedomosti.ru
http://yakutia24.ru/politika/polit/21169-rossijskie-vojska-konczentriruyutsya-na-rossijsko-ukrainskoj-granicze

14 июля, 2014 Новость дня

Добавить комментарий

*