СБУ объявила в розыск российского актера Михаила Пореченкова

28 января, 2015 в 3:36
Snimok-e-krana-2015-01-27-v-16.30.05-1

Служба безопасности Украины обвинила Пореченкова в терроризме. По УК Незалежной актеру грозит пожизненное заключение.

Российского актера подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт или угроза его совершения). СБУ обвиняет Пореченкова в террористическом акте, “повлекшем гибель человека”. По украинским законам преступление карается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Правда, кто стал жертвой стрельбы актера из бутафорского оружия, власти Украины не уточняют.

Судя по опубликованным данным, российского актера разыскивают с 31 октября 2014 года. Пореченкову избрана мера пресечения “Постановление суда о разрешении на задержание с целью приводу”.

Напомним, что в октябре артист Михаил Пореченков посетил Донецк с презентацией фильма “Поддубный”. Актер попозировал в каске и в жилете с надписью пресса был заснят на камеру с оружием в руках. Позднее украинские СМИ написали, что Пореченков обстреливал позиции украинских войск в аэропорту Донецка. МВД Украины возбудило в отношении Михаила уголовное дело.

Государственное агентство Украины по вопросам кино по обращению Министерства культуры, Служба безопасности, а также Национальный союз кинематографистов приняли решение об отмене показа всех картин, а также телесериалов с участием Пореченкова на территории Незалежной.
http://bloknot.ru/v-mire/sbu-ob-yavila-v-rozy-sk-rossijskogo-aktera-mihaila-porechenkova-153227.html

28 января, 2015 Главные новости

Добавить комментарий

*