Сверхсекретный беспилотный корабль вернулся из космоса

19 октября, 2014 в 1:02
Secret Space Plane

Сверхсекретный космический самолет приземлился в пятницу на воздушной базе, расположенной на побережье Южной Калифорнии. Самолет провел, приблизительно, два года вращаясь вокруг Земли в рамках секретной миссии. Устройство, известное под названием X-37B, напоминает космический мини-шаттл.

X-37B успешно приземлился в пятницу, в 9:24 по местному времени, заявили официальные лица военно-воздушной базы Ванденберг. Возле миссии самолета, который пробыл на орбите 674 дня строились различные, даже самые немыслимые догадки.

Некоторые эксперты выдвигали теории, что он перевозил полезную нагрузку в виде шпионского устройства в своем грузовом отсеке. Другие теории звучат, словно пришедшие из фильма о Джеймсе Бонде, включая то, то космический корабль мог заниматься захватом спутников других стран или изучать китайскую космическую лабораторию.

В письменном отчете, сообщающем о возвращении корабля, военно-воздушные силы лишь сообщали о проведении «экспериментов на орбите».

X-37B был своеобразным сиротой, который передавался из рук в руки нескольких федеральных агентств с момента запуска проекта в 1999 году, среди которых было и NASA. В настоящее время проект находится в ведении Отдела средств быстрого реагирования ВВС.

Самолет, который приземлился в пятницу, является одним их двух устройств, построенных компанией Boeing. Эта миссия уже третья по счету и стартовала в декабре 2012 года.

19 октября, 2014 Главные новости Это интересно

Добавить комментарий

*