День республики без президента. Убойный репортаж

27 апреля, 2014 в 0:06

27 апреля — особая дата в истории Якутии. В этот день произошли сразу два знаковых события в общественной и политической жизни региона. В 1922 году была образована Якутская Автономная Советская Социалистическая Республика (ЯАССР). А ровно 70 лет спустя, в 1992 году, вступила в силу новая конституция республики, которая определила статус Якутии как субъекта Российской Федерации.

Свой национальный праздник — День образования Республики Саха (Якутия) — якутяне впервые отметили в 1999 году; он также имеет и второе название — День конституции республики. Сегодня 27 апреля 2014 года в 11.00 часов в театре оперы и балета началось Торжественное заседание Государственного Собрания (Ил Тумэн), Правительства РС(Я) с участием представителей общественности г. Якутска и вручение государственных наград Российской Федерации и Республики Саха (Якутия) в честь Дня Республики. Желающих приглашенных на это мероприятие оказалось в два раза больше, чем посадочных мест. Проблемы начинаются прямо с гардероба. Части пришедших пришлось направиться с верхней одеждой. 20140427_110953 Организаторы не учли патриотизма граждан, изъявивших желание посетить данное мероприятие. Некоторые умудрились все же протиснуться между стоящими стойкими патриотами и краем глаза лицезреть на счастливчиков, удостоившихся чести заседать в президиуме. Благо, вовремя заметили готовящиеся презенты в виде книги и настояли на их выдаче в обмен на пригласительные. 20140427_115554 И теперь ваш покорный слуга, готовившийся к этому мероприятию еще со вчерашнего дня, довольный и счастливый сидит в буфете второго этажа, и рассуждает о судьбе республики, листая подаренную книгу. 20140427_115508 Осадок остался, но праздник продолжается. Есть и другие мероприятия в нашей столице в связи с праздником, куда пригласительные не требуются. Всех с Днем республики! Праздником пока не пахнет. Прошлись по проспекту — тишина. В парке обычная суета. Может, мы день перепутали? Решили провести небольшой соцопрос у прохожих.

В парке

Да, вроде сегодня День республики, а будут ли праздновать, где и как, не знаем — вот стандартный ответ. Избранные уже отметились в Театре оперы и балета, а остальные не в счет или каждый будет праздновать в семейном кругу или в проверенной компании. Хотя стоит уже готовый памятник, ждет своего часа.

ХЗакрытый памятник

Значит, еще не вечер.

Памятник ждет своего часа. Вспоминается музей пыток на Старом Арбате…

Памятник ждет своего часа

Все ждали ЕГО и других. А вот и ОН.

Пришел ОНДанчикова БорисовСим-сим, откройся, а, кстати, памятник долго сопротивлялся, не хотел расстаться с белым балахоном. К чему бы это?

БЕА и Айс пытаются открыть памятникБЕА бодьуустаьарДолг выполнен. Теперь можно и другим приложиться к новому памятнику.

БЕА обратно идетПоскачинАйс восторженныйДень республики. День республики без президента или все же День президента. Будущего?

27 апреля, 2014 Без рубрики

Добавить комментарий

*