Сергей Нарышкин: Украина для нас партнер. И никакие временные трудности, временные обстоятельства не должны изменить эти партнерские отношения между нашими двумя странами

17 марта, 2014 в 22:53
Нарышкин

Отвечая на вопрос журналистов о будущем России и Украины, С.Нарышкин заявил: «Украина для нас партнер. И никакие временные трудности, временные обстоятельства не должны изменить эти партнерские отношения между нашими двумя странами. И тем более, ничто не должно сделать нас соперниками.

Я рассчитываю, что большая часть населения Украины с уважением и с пониманием отнесется к более чем убедительным результатам референдума, который прошел вчера в Крыму и в Севастополе. Конечно, нам бы хотелось, чтобы и Украина вернулась в правовое поле, чтобы были проведены, предусмотренные конституцией Украины и международным правом, процедуры.

На мой взгляд, должна быть проведена очень большая и ответственная работа по выработке новой конституции, по самому широкому обсуждению проекта конституции Украины. Конечно, с учетом необходимости федеративного устройства Украины. Я не думаю, что другое возможно в условиях довольно глубокого мировоззренческого раскола и интересов различных регионов, которые отличаются друг от друга. Работа над проектом конституции должна иметь самое широкое обсуждение. Ее принятие на всенародном референдуме должно стать тем договором об общественном согласии, который вернет Украину в правовое поле».

http://www.duma.gov.ru/news/274/631535/

17 марта, 2014 Главные новости Политика

Добавить комментарий

*