Силуанов: надо повышать пенсионный возраст

23 мая, 2014 в 0:19

«Безусловно, эти два крупнейших расходных обязательства делают неповоротливой нашу бюджетную конструкцию. И если мы сможем принять непопулярные решения, но эти решения дают средства на развитие инфраструктуры — это нужно делать», — заявил министр.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая — РИА Новости. Министр финансов РФ Антон Силуанов считает необходимым повысить пенсионный возраст и сократить оборонные расходы, чтобы высвободить в российском бюджете средства на развитие инфраструктуры.

«Что касается бюджета, полностью согласен — у нас маневр только один: сокращать дотацию Пенсионному фонду. Здесь и возраст, здесь и целый ряд решений, которые мы не реализовали еще. У нас огромное количество предложений, к которым мы боязливо, может быть, подошли, но есть еще возможность, чтобы реализовать эти меры», — сказал Силуанов на Петербургском международном экономическом форуме.

«И оборона, конечно. Безусловно, эти два крупнейших расходных обязательства делают неповоротливой нашу бюджетную конструкцию. И если мы сможем принять непопулярные решения, но эти решения дают средства на развитие инфраструктуры — это нужно делать», — заявил министр.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20140522/1008892822.html#14007892822653&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz32TgAPuUb

23 мая, 2014 Главные новости Экономика

Добавить комментарий

*