«Ситрол» Обстрелы химзавода в Горловке грозят гибелью жителям Украины

11 августа, 2014 в 1:16

Если украинские силовики продолжат артиллерийские обстрелы и бомбардировку территории концерна «Ситрол» в Горловке, то это может привести к катастрофическому выбросу ядовитых веществ что повлечет гибель жителей не только Украины, но и сопредельных России и Белоруссии, сообщил в воскресенье пресс-секретарь концерна Павел Брыков.

«Наносятся удары, минометные обстрелы. Украинскими войсками используются установки залпового огня «Град» и даже установки «Ураган». Бомбардировки города и химпредприятия продолжаются каждый день, в любое время суток», — заявил Брыков, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Брыкова, авария на «Ситроле» повлечет за собой утечку на «Горловском химическом казенном заводе», где храниться ядовитое вещество мононитрохлорбензол. Последствия этой утечки отразится на гражданах Украины, России и Белоруссии. «Радиус минимального поражения с учетом розы ветров, бассейнов рек и акватории Азовского моря не менее 300 км», — предупредил он.

Брыков подчеркнул, что в украинских СМИ факт многодневных бомбардировок и возможных последствий аварии не предприятии умалчивается.

Попадая в организм, мононитрохлорбензол окисляет гемоглобин. Яд поражает сердце, печень, костный мозг и способен вызвать летальный исход.

Уже длительное время украинские силовики наносят по Горловке массированные артиллерийские обстрелы. Взрывами разрушена трансформаторная подстанция, остановлено водоснабжение города.

За время обстрелов Горловки Донецкой области силовиками погибли 52 человека, в городе острая нехватка медикаментов. 7 августа сообщалось о 40 погибших.

В воскресенье украинские силовики обстреляли Богоявленский кафедральный собор в Горловке, ранены шестеро прихожан.

В минувший четверг в результате артиллерийского обстрела украинскими силовиками в Горловке сгорел Благовещенский храм.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

http://vz.ru/news/2014/8/11/699670.html

11 августа, 2014 Главные новости Новость дня

Добавить комментарий

*