Ситуация на донбасском фронте обострилась до предела

15 февраля, 2015 в 2:04
дебальцово

Крупная украинская группировка в «дебальцевском котле» близка к капитуляции, однако ужесточились обстрелы Донецка и Горловки.

Минская встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции мало что гарантирует. Обтекаемые параграфы экстренно подписанного соглашения не соотносятся с реалиями войны, где с момента возникновения конфликта на Донбассе не прекращаются масштабные бои. Понятно, что минское соглашение походит на желание Евросоюза видеть хотя бы фикцию перемирия. Сторонники Новороссии уверены, что это попытка спасения дебальцевской группировки. Понятно, что украинские подразделения в Дебальцево близки к капитуляции из-за истощения боеприпасов.

Однако украинская армия Һмиролюбивоһ посылает снаряды на прифронтовые города, контролируемые ополчением. В разговоре с корреспондентом ҺБлокнотаһ гвардеец ДНР Александр Матюшин отметил:

— Война уже не контролируется Порошенко. Добровольческие батальоны отказались поддерживать договоренности, а радикальные политики в Киеве высказали недоверие президенту. Это еще больше дискредитирует Киев в глазах Европы. Порошенко подписанием минских договоренностей подписал себе смертный приговор.

Удивляет, что масштабных контратак в районе Һдебальцевского котлаһ Вооруженные силы Украины к Һчасу тишиныһ так и не совершили, посылая в бой лишь разрозненные роты, взводы и батальоны. Евгений Чепелянский из ҺСиндикатаһ говорит, что состояние катастрофы украинской армии – на совести штаба:

— Прорвать блокаду реально. Всё зависит от командования. Если не будет столько предательства и бездарности в действиях – еще можно спасти солдат.

Перспективы осажденных украинцев в Һкотлеһ нерадужные. Командир ДРГШ ҺРусичһ, российский доброволец Алексей Мильчаков, в беседе с журналистом ҺБлокнотаһ предположил:

— Возможно, после минских переговоров им дадут шанс выйти без оружия, но они его не сложат, и бои продолжатся.

Матюшин не видит шансов для попавших в дебальцевскую передрягу:

— Соглашения не повлияют на положение окруженных войск. Это связано с нежеланием украинской стороны соблюдать минские договоренности, а также с реальной военной и политической обстановкой.

Ужесточившиеся обстрелы Донецка и Горловки многие военные эксперты считают стремлением украинской армии отвлечь подразделения ополчения от Һдебальцевского котлаһ. Это так и происходит, однако ежедневная гибель десятков мирных жителей является преступлением.

Пока идут бои, тылы Украины продолжают деградировать. Власть Порошенко скатывается в полицейский режим. А сам президент сегодня передал армии новую военную технику. Очевидно, этой ночью война не закончится.
http://bloknot.ru/v-mire/situatsiya-na-donbasskom-fronte-obostrilas-do-predela-167339.html

15 февраля, 2015 Главные новости

Добавить комментарий

*