Сказитель номер один

20 декабря, 2013 в 17:01

Наш президент все шутит, а премьер поражает своим безудержным оптимизмом.4-1.Сказитель номер один

Состоялся «Разговор с Дмитрием Медведевым» по пяти российским телеканалам в прямом эфире. Все мы стали свидетелями, как председатель правительства рассказывает сказки. А именно о том, как жителям России не о чем беспокоиться, а все разговоры об имеющихся проблемах почти не имеют под собой оснований.

А между тем все последние месяцы Минэкономразвития и Минфин убеждали нас своими прогнозами о снижении экономического роста и стагнации народного хозяйства. Как считает Медведев, действительно, ситуация не самая блистательная, но не хуже, чем в других странах. «У нас в целом, может быть, даже несколько лучше ситуация, чем в Европе и в целом ряде других стран, иными словами, у нас есть определённый рост, правда, небольшой. Мы рассчитывали на 3%–3,5%, в результате получим, может быть, около 1,5%, но, с другой стороны, в Европе просто нет роста, есть падение производства», – сказал премьер. То обстоятельство, что экономика Европы не так зависит от экспорта природных ресурсов и основана на реальном производстве, Медведев в разговоре деликатно обошел. И тот факт, что по данным Минтруда у нас до 40 миллионов человек имеют неясный род занятий, на бирже труда состоит всего 5,5% трудоспособных граждан, а значит безработица у нас в разы меньше, чем в Европе, умолчал.

По словам премьера, опасения наши по поводу своей будущей пенсии, совершенно напрасны. Тем, кто много и хорошо работает, а тем более захочет трудиться и после достижения пенсионного возраста, останется только радоваться. Система стала проще для понимания и справедливей. «Услугами этого пока предварительного электронного калькулятора пенсии воспользовались уже 2,15 млн человек… Я считал. Я же считал при всех, но у меня зарплата большая, поэтому у меня и пенсия получилась хорошая».

С его слов с социальными обязанностями государство тоже справится. На медицину в следующем году выделят 2 трлн 900 млрд рублей, на образование – 2,5 трлн. А ведь Медведев ни слова не сказал о том, что эти суммы были сокращены по сравнению с нынешним годом. И, конечно же, умолчал о том, что региональные и местные бюджеты сегодня трещат по швам, а на них приходится значительная часть расходов.

И в сфере ЖКХ  тоже всё стабильно. Медведев уверил всех, что правительство отслеживает рост тарифов, и за последнее время только в отдельных местах повышение цен было выше запланированного.

А в банках вообще все хорошо. Отзыв лицензии у «Мастер-банка» — вполне нормальное явление, ведь он один, а банков у нас тысячи.

С гражданскими перелетами почти никаких проблем: две наши авиакомпании входят в мировой ТОП-60.

И проблему неконтролируемых миграционных потоков премьер озвучил, но в своей манере — Россия не обойдется без дополнительных рабочих рук. Дескать, наши граждане достигли такого высокого материального уровня, что не готовы мести улицы. «Я лично туда ни за какие деньги не пойду», – резюмировал Медведев.

Что касается коррупции и ратификации 20-й статьи конвенции ООН о предоставлении чиновниками сведений об источниках для дорогих покупок, то Медведев объяснил всё просто: у нас действует презумпция невиновности, а потому нельзя чиновников с дворцами заведомо подозревать в нарушении закона.

Наказаны должны быть во всей строгости закона политические заключенные. И никакая амнистия на них распространяться не будет. По словам Медведева, у нас в стране за убеждения не сажают, только за реальные преступления. А общество негативно относится к амнистии для тех, кто употребил насилие. Так что, надо полагать, узникам «Болотного дела» смягчение их участи не светит.

Медведев восторгается грандиозными стройками к различным международным форумам и спортивным чемпионатам. Саммит АТЭС позволил развить инфраструктуру Владивостока, а Олимпиада сделает Сочи курортом мирового уровня. Там теперь и железная дорога в горы, и новые отели. Если будет больше гостиниц, так и цены вследствие конкуренции снизятся.

И во всем этом, по словам премьера, заслуга компетентного правительства. На вопрос, не собирается ли Медведев в очередной раз баллотироваться в президенты, он в очередной раз ответил, что ни от чего не отказывается…

Ни слова об инфляции, снижении стоимости денег. О том, что постоянно дорожают услуги ЖКХ, образование и медицина становятся платными.

Все хорошо, все благополучно. О каком благополучии можно говорить, когда в стране нет обрабатывающей промышленности, если она не может делать станки, если она живет только за счет продажи нефти и газа? Все благополучно, но вот нет реального показателя прожиточного минимума: на тот, что установлен, не прожить. 40% потребляемого продовольствия импортного происхождения. Иссякнет поток импорта – в стране наступит голод. Никто ничего не сделал, чтобы возродить сельское хозяйство. Вступление в ВТО можно назвать не спасительной мерой, а ударом по отрасли.

Дмитрий Медведев восторгается Олимпиадой. Последняя Зимняя Олимпиада в Ванкувере обошлась в 7 миллиардов долларов, а наша в Сочи оценивается в 40 миллиардов. Значит, стройки в Сочи стали кормушкой для ограниченной группы лиц. И как можно этим хвалиться?!

Медведев уверен в успехе пенсионной реформы. Запланированная пенсионная реформа предполагает сокращение дополнительного финансирования из бюджета. От этого лучше пенсионерам не станет.

На Дальнем Востоке становится невозможно жить. Китайскую экспансию останавливать никто не собирается. Вместо инвестиций в инфраструктуру строится громадный мост на остров Русский и университет, в котором некому учиться. Видимо, скрытая цель политики в регионе – это сдать его в иностранную концессию и распилить полученные деньги. В Центральной России сворачивается производство, никто не может нормально работать. Кредит получить предпринимателям невозможно. А те, кто получили его, не могут деньги вернуть.

 

 Медведев или не видит ситуацию, или намеренно вводит целый народ в заблуждение. Налицо кризис, а нам подают полный позитив.

Говорят же, что в страну заедет 17 миллионов рабочих. Это означает катастрофу – у нас не будет работы.

Говорят, у нас около 3000 политзаключенных, а Дмитрий Анатольевич их в упор не видит.

 По сути, у нас сейчас все граждане политзаключенные. Правду в судах не найти. Выборы проводятся нечестно. И вся эта система защищается полицией.

О каком позитиве можно говорить?  А послушать господина Путина, то женская половина общества тут же в него вновь влюбляется.

У нас не жизнь, а оптимистическая трагедия, получается. То ли еще будет.

Егор ЕРЕМЕЕВ

20 декабря, 2013 Без рубрики

Добавить комментарий

*