Скандинавская ходьба. День первый

11 февраля, 2014 в 4:20
Сканд ходьба

Правая нога вперед, левая палка вперед – в первые минуты думаешь только о том, как бы не перепутать, не споткнуться о палку. Почему-то левая палка все на сторону рвется.

Нас с палками двое. Женщина делает замечание, что у меня палки не по росту. Накануне, пытаясь найти для себя оптимальную длину палок, окончательно запуталась. Всезнающий интернет давал противоречивые ответы. Или я неправильно умножала? Не сильна я в математике, чего уж там. Никогда не считаю сдачу – беру, что дают. Не буду же я каждый раз мучиться с калькулятором.

На глаз укорачиваю палки и вперед. Все с палками, и мне приходиться вышагивать бодрым шагом круг за кругом в манеже. Советовали начинать с 20 минут, да ладно, что мелочиться, решила с ходу взять часовой рубеж.

Вскоре я и забыла каждый раз посматривать на часы. Этот час прошел на удивление быстро. У меня получилось! Потому вот решила похвастаться.

Это тебе не круги мотать, пытаясь отбегать свои 4 км в день. Одним словом, я — «сонумсах». Мне понравилось. Реально были задействованы все мышцы, что до сих пор гудят. Правда, как уверяли многие, мысли свои так и не привела в порядок. В первый день была озабочена, скорей, техникой, упивалась новизной.

По словам второй женщины, увлеченной «скандинавской» ходьбой, в «Прогрессе» палки стоили 900 рублей, где-то еще 1500 что ли. Я, может, опять лоханулась, мои стоят 2700. Но ради такого благого дела денег не жалко.

Утро мое началось, как обычно, с «Саха-радио». Этой информационной подпитки мне на день хватает. Если уж НВК мне не дают смотреть, радио всегда в моем распоряжении.

На своем родном описала бы это утро лучше. Шрифты заставляют меня писать на великом и могучем нашем государственном языке, что меня слегка напрягает. 

 

11 февраля, 2014 Спорт

Добавить комментарий

*