«Скорая» уступила дорогу мигалке «Синие ведерки»: водитель Владимира Ресина не пропустил карету скорой помощи

26 апреля, 2014 в 0:15

В Москве разгорается скандал вокруг бывшего заместителя мэра столицы Владимира Ресина. Кортеж, предположительно сопровождавший экс-чиновника, не пропустил карету скорой помощи. Очевидец, снявший инцидент на видеокамеру, рассказал «Газете.Ru», что ГИБДД пока не возбудила административное дело по факту правонарушения.

ГИБДД Москвы до сих пор никак не отреагировало на заявление о привлечении водителей двух автомобилей, предположительно находящихся в распоряжении депутата Госдумы Владимира Ресина, к административной ответственности.

Одному из московских автомобилистов удалось заснять на камеру, как автомобиль скорой помощи, движущийся по специальной полосе на Кутузовском проспекте с включенными мигалками, вынужден был пропустить кортеж, состоящий из двух машин: Audi представительского класса и внедорожника Nissan. На видеоролике, который был выложен в открытый доступ в интернет, отчетливо видно, как два автомобиля едут по спецполосе навстречу карете скорой помощи с включенными проблесковыми маячками на боковых зеркалах.
«Кортеж беспредельщиков» доехал до суда

Уголовное дело в отношении банкира Александра Ерхова и двух его охранников, участвовавших в избиении водителя в центре Москвы, дошло до суда… →

«По этим кадрам становится понятно, кто важнее для страны: больной, нуждающийся в неотложной медицинской помощи, или депутат, неспешно катящийся на работу. Самое неприятное, что это происходит на виду у сотрудников ДПС», – прокомментировал очевидец Евгений Белавский свою видеозапись в интернете.

Как сообщил «Газете.Ru» автор видеозаписи, инцидент произошел еще 18 марта, однако широкий резонанс история получила только сейчас. По его словам, он составил заявление в ГИБДД о привлечении водителей кортежа к административной ответственности, однако никакого ответа из ведомства до сих пор не получил.

«Только за последнее время я подал около 50 заявлений о нарушении ПДД на Кутузовском проспекте. Отреагировали только два раза. В обоих случаях ответ гласил, что срок данного правонарушения уже истек — следовательно, виновника нельзя привлечь к ответственности, — рассказал Белавский. – Насколько я понимаю, они сознательно затягивают рассмотрение подобных заявлений».

Как заявил «Газете.Ru» активист «Синих ведерок» Петр Шкуматов, на служебном люксовом автомобиле марки «Ауди» с номерным знаком А477МР97 уже несколько лет передвигается бывший заммэра столицы, а ныне депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Владимир Ресин.
Мигалки попали под ведерко

Инициатива сообщества «Синие ведерки» об отмене спецсигналов на автомобилях госслужащих набрала 100 тыс. голосов. Это позволит вывести ее рассмотрение… →

«По нашей информации, этот автомобиль был выделен Ресину, еще когда он был первым заместителем мэра Москвы. Очевидно, автомобиль оставили в его пользовании, — рассказал Шкуматов. — Вообще странно, что Ресина из мэрии уволили, но автомобиль за ним сохранили».

«Поворотники в зеркалах заднего вида на автомобиле Ресина, переделанные в спецсигналы — это смешно, — говорит Шкуматов. — Тем не менее за незаконно установленные спецсигналы водителю автомобиля по ст. 12.4 ч. 2 грозит административный штраф в размере 5 тыс. руб. с конфискацией указанных устройств, а для должностных лиц штраф составляет 20 тыс. руб.».

Владимир Ресин занимал пост вице-мэра Москвы на протяжении 10 лет, с 2001 по 2011 год, после чего был отправлен мэром Москвы Сергеем Собяниным в отставку. В этом же году Ресин был избран депутатом Государственной думы VI созыва. Кроме того, с 2012 года Ресин является советником патриарха Кирилла по строительству и куратором программы по возведению в столице 200 новых храмов.

http://www.gazeta.ru/auto/2014/04/25_a_6009197.shtml

26 апреля, 2014 Главные новости Скандал

Добавить комментарий

*