Следственный комитет сокращает зарплаты и премии сотрудникам

13 февраля, 2015 в 4:14
следком

Сокращение расходов СК будет проводится за счет «урезания» зарплат и премий сотрудникам. Экономить придется на оборудовании, горючем и даже аренде помещений.

Ориентируясь на письмо Минфина о лимитах бюджетных обязательств от 25 декабря, Следственный комитет составил план, позволяющий сэкономить и уместить расходы в новый урезанный бюджет.

Для общего понимания был распространен документ, где по пунктам прописаны все позиции, которые должны быть пересмотрены из-за сокращения финансирования.

Как удалось выяснить ҺБлокнотуһ, сокращение бюджета будет проводиться не только за счет госзакупок, но и за счет оплаты труда, вознаграждений и даже командировочных сотрудников.
Так, один из пунктов документа предусматривает замену денежных премий на альтернативные виды поощрений, например, грамоты.

Также планируется, что денежные премии будут составлять не более 75% от должностного оклада и доплаты за специальное звание, а доплаты за особые условия и сложность работы – 25% от суммы должностных окладов.

Что же касается имущества ведомства, то теперь Следственный комитет планирует при закупках оборудования не только избегать необоснованных трат, но и при необходимости отдавать предпочтение отечественным маркам и производителям. Предполагается, что сотрудники будут еще бережней относиться к имуществу ведомства, чтобы оно прослужило как можно дольше.

Сэкономит следствие и на обучении сотрудников. Согласно документу региональные отделы должны минимизировать количество стажировок своих сотрудников в центральном аппарате. Каждая такая стажировка будет согласовываться с председателем СК или его заместителем.
Примечательно, что в этом же пункте расходов упомянуты и судебные иски к СК.

“Обеспечить защиту интересов Следственного комитета в судебных органах с целью исключения судебных актов о взыскании бюджетных средств”, – сказано в документе.

Также следователям придется тратить меньше денег на горючее для автомобилей, электроэнергию, воду и тепло.

Сократить расходы придется даже на аренду зданий. В некоторых регионах следователям придется просить здания у местных властей в бесплатное пользование.

“При отсутствии в регионе возможности получения в оперативное управление служебных зданий, находящихся в федеральной собственности, активизировать работу с государственными органами власти субъектов Российской федерации и муниципальным органам власти по получению зданий для нужд следственных органов с оформлением их в безвозмездное пользование”, – гласит документ.
http://bloknot.ru/obshhestvo/sledstvenny-j-komitet-sokrashhaet-zarplaty-i-premii-sotrudnikam-165653.html

13 февраля, 2015 Главные новости

Добавить комментарий

*