Советник Авакова: на границе с Украиной сосредоточено более 50 тыс. российских военных

21 января, 2015 в 1:07
войска

Советник министра внутренних дел Украины Зоран Шкиряк заявил, что на границе с Украиной сосредоточено более 50 тыс. российских военных, сообщает УНН.

«На сегодняшний день на границах с Украиной сосредоточено более 50 000 солдат личного состава регулярных частей России, тысячи единиц бронетехники, сотни самолетов, способных нести атакующее вооружение. Кроме того, штурмовые подразделения десантников и различных отрядов специального назначения, а также тяжелая артиллерия и зенитно-ракетные комплексы», — заявил он.

Ранее Минобороны России назвало Һабсолютной чушьюһ заявления Киева о переброске российских военных. Отмечается, что подобные заявления Киева появились в преддверии Всемирного экономического форума в Давосе.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/01/20/n_6842985.shtml

Регулярные войска РФ атаковали подразделения украинской армии

Во вторник 20 января подразделения украинской армии попали под огонь российских регулярных войск в восточной Украине; произошло ожесточенное столкновение. Об этом сообщил представитель СНБО Украины Андрей Лысенко.

«Вопреки всем предыдущим договоренностям, украинские воинские подразделения были атакованы на севере зоны АТО регулярными военными формированиями вооруженных сил РФ»,– заявил Лысенко.

«Продолжаются ожесточенные бои в районе 29-го и 31-го блокпостов на так называемой Бахмутский трассе», – уточнил Лысенко, указав на район города Славяносербск, к северо-западу от Луганска.

«Силы АТО остановили продвижение российских войск… Ситуация в зоне АТО сложная, однако находится под контролем»,– рассказал представитель СНБО в ходе состоявшегося брифинга.

По его словам, еще три батальонно-тактические группы российской мотопехоты были замечены продвигающимися к украинской границе, наряду с артиллерийской дивизией.

Несмотря на то, что Запад и Киев указывают на неопровержимые доказательства вмешательства Москвы, она продолжает отрицать, что российские регулярные формирования находятся на территории Украины.
http://www.golos-ameriki.ru/content/ukraine-forces-come-under-attack-from-russian-troops/2606327.html

21 января, 2015 Главные новости

Добавить комментарий

*