Советник главы Якутии: Вылей, Алеша, на них полный ушат помоев

18 декабря, 2014 в 4:36

YKTIMES.RU – Советник главы Якутии Алексей Березовский прокомментировал NVpress Послание руководителя республики, в котором он заявил об общественном контроле в отношении СМИ.

“Никто не говорит, что надо писать про власть только хорошо. Но перебарщивать в сторону безапелляционной критики так же вредно, как и в сторону захваливания. Объективность – это умение слышать всех, а не только себя .Делать выводы, исходя из реальной ситуации и полифонии мнений, а не из того, что тетя Глаша сказала. А если взять некоторые наши независимые издания, там, как правило, диктуется только мнение автора, считающего себя истиной в последней инстанции. Даже к новостям такие издания и авторы часто относятся избирательно. Взять то же самое послание главы: ведь там было достаточно других интересных, заслуживающих внимания общества тем. Но независимая пресса зацепилась только за его высказывания о журналистах. Почему?

Самое замечательное, что проблема заключена не в конкретном представителе власти. Вчера был Штыров, сегодня Борисов. Завтра уйдет Борисов – придет Иванов… Кто-там у власти, для таких изданий не суть важно. Главное, что власть всегда должна быть обругана, осмеяна или хотя бы как-то поддета. Потому что в этом секрет их успеха.

Я сам работал в негосударственной газете больше десяти лет, и хорошо помню, по каким критериям оценивались у нас удачные номера. «Вылей, Алеша, на них полный ушат помоев», – так любил говорить один мой добрый коллега, настраивая меня на очередной материал.

А еще я хорошо знаю, что частная пресса, которая так гордится своей независимостью, на самом деле еще более зависима, чем государственная. Зависима от денег, которые ей платят рекламодатели, заказчики, в том числе неудачливые политики”, – сообщил он.
http://www.yktimes.ru/новости/sovetnik-glavyi-yakutii-vyiley-alesha-na-nih-polnyiy-ushat-pomoev/

18 декабря, 2014 Главные новости Новость дня Политика

Обсуждение закрыто.