«Справедливая Россия» настаивает на международном расследовании преступлений против мирного населения Востока Украины

29 сентября, 2014 в 1:01
upload-tag-reuters-_2_-pic510-510x340-95760

26 сентября фракция «Справедливой России» предложила Госдуме принять обращение к парламентам мира и международным парламентским организациям о необходимости проведения международного расследования преступлений против мирного населения Востока Украины в связи с обнаружением массовых захоронений в Донбассе.

В тексте обращения сказано, что Государственная Дума неоднократно обращала внимание мирового сообщества на массовые нарушения прав человека на Украине.

«Подавление инакомыслия силами вооруженных формирований приобрело устойчивый характер. Количество погибших граждан на Востоке Украины измеряется тысячами», – говорится в обращении.

«Применение запрещенных средств и методов ведения войны, бесчеловечное обращение с пленными стали повседневной реальностью», – сказано в тексте.

В документе указывается, что политическое руководство западных стран оказывает при этом Киеву политическую, финансовую и моральную поддержку. Таким образом силовые действия в ходе так называемой антитеррористической операции, приводящие к массовой гибели гражданского населения и разрушению инфраструктуры, признаются допустимыми и обоснованными.

«Депутаты Государственной Думы уверены, что приказы киевской власти, действия непосредственных исполнителей, а также тех, кто финансирует кровавые преступления, должны получить четкую правовую оценку», – констатируется в обращении.

В заключении документа говорится о призыве Государственной Думы к ООН, ОБСЕ, Совету Европы, мировому сообществу провести объективное, независимое и всестороннее международное расследование преступлений, которые привели к многочисленным жертвам среди мирного населения Востока Украины.

Также Государственная Дума обращается к парламентам всего мира встать на защиту невинных жертв киевской политики. «Все участники преступных деяний против украинского народа должны предстать перед судом и понести заслуженное наказание», – сказано в документе.

Инициатива «Справедливой России» была поддержана всеми фракциями, но ее принятие решением «Единой России» и ЛДПР было отложено в связи с необходимостью рассмотрения Советом Госдумы и профильным комитетом до следующего заседания.

Ранее лидер «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов, Председатель Совета Палаты депутатов «Справедливой России» Николай Левичев и другие члены фракции СР выступили с резким осуждением преступлений против мирных жителей, открывшихся накануне.

По словам Николая Левичева, масштаб изуверских преступлений, на которые оказались способны бойцы так называемой «Национальной гвардии» Украины, поражает.

«Если сегодня, когда все эти факты преданы гласности, и, я надеюсь, будет проведена судебно-медицинская экспертиза и останки погибших будут идентифицированы, а обстоятельства их гибели – установлены, международные организации будут продолжать делать вид, что на Украине не происходит ничего страшного, идет лишь развитие демократических процессов, я думаю, что наступит крах существующего миропорядка. Будет попрано международное право, будут попраны принципы организации международных отношений», – считает Николай Левичев.
http://bloknot.ru/politika/spravedlivaya-rossiya-nastaivaet-na-mezhdunarodnom-rassledovanii-prestuplenij-protiv-mirnogo-naseleniya-vostoka-ukrainy-117315.html

29 сентября, 2014 Главные новости Политика

Добавить комментарий

*