«Справедливая Россия» разработает ряд законопроектов для ДНР и ЛНР

8 декабря, 2014 в 0:31
СР

В качестве помощи для скорейшего налаживания жизни независимых республик справедливороссы решили помочь с подготовкой проектов основных законов территорий.

Основные направления сотрудничества России с независимым республиками были обозначены на конгрессе членов партии ҺСправедливая Россияһ и представителей ДНР и ЛНР в Таганроге.

Безусловно, начать этот процесс, по мнению лидера справедливороссов Сергея Миронова, нужно с официального признания Донецкой и Луганской народных республик, и это вопрос времени.

— Конечно, Россия обязана заботиться о своем международном имидже. Мы не можем не осознавать всю сложность внешнеполитических последствий от тех или иных решений. Но самое главное, чтобы потом не кровоточила наша совесть. Руководству страны приходится принимать непростые решения. Но на то и гражданское общество, на то и парламентские партии, которые могут сделать больше, которые говорят открыто с трибуны. Именно наша партия еще после майского референдума признала ДНР и ЛНР. И мы призываем к тому, чтобы и Россия сделала этот необходимый шаг и признала официально независимость республик. Я уверен, рано или поздно это обязательно будет сделано, – заявил Сергей Миронов.

Миронов обозначил шесть основных задач, которые предстоит решать совместными усилиями представителям Новороссии и ҺСправедливой Россииһ.

Одна из главных – размещение беженцев и предоставление для них всего необходимого, но без ущерба для экономики и населения районов, в которых они размещены.

Не менее актуальна проблема продовольственной безопасности. Поэтому было предложено использовать накопленный законотворческий потенциал и совместно с коллегами из ДНР и ЛНР создать межрегиональную программу продовольственной безопасности, чтобы обеспечить продуктами питания население республик.

Рост преступности, разгул бандитизма всегда являются тяжелыми последствиями любой войны – это проблемы, которые нужно решать, создав муниципальную милицию.

Необходимо также как можно скорее наладить медицинскую гуманитарную помощь, организовать лечение жителей и обеспечение медикаментами.

Пятым направлением взаимодействия выбрали налаживание гуманитарного взаимодействия в приграничных территориях в сфере образования.

И последним пунктом стало совершенствование механизмов местного самоуправления.

— Мы убеждены, что общие принципы местного самоуправления должны быть закреплены не простым законом, в который вносятся сотни поправок, а Федеральным конституционным законом, который выступает прочной стабильной основой муниципальной жизни, – заявил Миронов. – При этом текущие вопросы будут регулировать законы уже субъектов РФ. Определенный опыт самостоятельной работы с муниципальными образованиями у нас уже есть. Он может быть очень полезен для наших коллег из Донецкой и Луганской республик.

В качестве реальной помощи республикам по указанию Сергея Миронова справедливороссы начали разрабатывать концепцию ряда основных законопроектов для Донецкой и Луганской народных республик.

В скором времени властям ДНР и ЛНР будут предложены проекты “О системе исполнительных органов государственной власти”, “Об административно-территориальном устройстве”, “О судебной системе”, “О нормативно-правовых актах”, “О средствах массовой информации”, “Об общественных объединениях”, “О трудовых отношениях”. Законопроекты будут подготовлены в качестве модели, которую власти республик смогут взять за основу и дорабатывать по своему усмотрению.

— Мы можем и должны помочь нашим товарищам в налаживании мирной жизни, помочь советом и делом. Это станет началом эффективного взаимодействия между приграничными территориями, которое пойдет на благо и россиян, и жителей Донецкой и Луганской народных республик, – резюмировал Миронов.
http://bloknot.ru/obshhestvo/spravedlivaya-rossiya-razrabotaet-ryad-osnovny-h-zakonoproektov-dlya-donetskoj-i-luganskoj-narodny-h-respublik-135072.html

8 декабря, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*