Спят усталые министры…

31 мая, 2015 в 4:36
Спят

Дмитрий Медведев попросил обеспечить правительство приборами для быстрого сна.

«Спящий красавец» всей России, премьер-министр Дмитрий Медведев, попросил обеспечить его и членов правительства устройствами, позволяющими высыпаться за четыре часа. Такие приборы глава кабмина увидел в технопарке Московского физико-технического института. Устройство представляет собой браслет, который надевается на ладонь, после чего считывает импульсы головного мозга и стимулирует продление глубокой стадии сна.

Медведев по достоинству оценил отечественную разработку. «Нам всем такой прибор нужен», — улыбаясь, сказал премьер. «Когда потренируетесь, нам с Сергеем Семеновичем (Собяниным, мэром Москвы) и всем членам правительства пришлите, чтобы не засыпали на заседаниях».

Представители компании «Нейроком», которая и разработала браслет быстрого сна, также показали главе правительства аппарат, который препятствует засыпанию машинистов и водителей. Он уже применяется в компании РЖД.

Напомним, любовь Дмитрия Медведева ко сну стала широко обсуждаться после того, как его показали дремлющим во время церемонии открытия Олимпиады в Сочи. После этого российского премьера регулярно фотографировали с закрытыми глазами с сообщениями вроде «опять уснул».

http://newsbabr.com/msk/?IDE=136099

31 мая, 2015 Главные новости

Добавить комментарий

*