СР будет голосовать против поправок правительства в бюджет-2015

29 марта, 2015 в 8:15
Mironov-mirovoe-soobshhestvo-dolzhno-ob-edinit-sya-pered-litsom-takoj-opasnosti-kak-virus-E-bola

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал внесенные правительством в Госдуму изменения в закон о федеральном бюджете на 2015 год.

Председатель «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов считает, что ошибки в бюджетном планировании были очевидны еще на стадии принятия бюджета-2015 осенью.

— Однако думское большинство предпочло не вступать в содержательную полемику с правительством по поводу бюджета и утвердить правительственные предложения, которые готовились как будто в башне из слоновой кости, откуда не было видно новых вызовов, вставших перед нашей страной в прошлом году, – отмечает Сергей Миронов.

Но и ответ на эти вызовы, который правительство предлагает в бюджетных поправках, также не выглядит убедительным, считает депутат.

— Не там Правительство ищет источники выпадающих доходов и способы оптимизации расходов, – уверен парламентарий.

Сергей Миронов напоминает, что чуть больше месяца назад Дума при правительственной поддержке в очередной раз отклонила законодательное предложение «Справедливой России» о возвращении прогрессивной шкалы подоходного налога, тем самым отказавшись от сотен миллиардов дополнительных рублей, которыми в кризисной ситуации могли бы поделиться с обществом самые богатые наши сограждане. Вместо этого нам предлагают ограничить индексацию зарплат в бюджетной сфере и ряд социальных выплат.

«Справедливая Россия»  не согласна с таким подходом, подчеркивает Сергей Миронов.

По его мнению, вместо переосмысления всей бюджетной политики, которая уже показала свою несостоятельность в условиях кризиса, происходит латание бюджетных дыр, что не гарантирует от появления новых дыр.

— Мы голосуем против правительственного законопроекта. Мы за такой бюджет и за такие поправки к нему брать на себя ответственность не согласны, – заключил Сергей Миронов.

Напомним, сегодня Госдума рассматривает поправки правительства в бюджет-2015 и на период на 2016-2017 годы.

Министр финансов Антон Силуанов сообщил депутатам, представляя поправки правительства, что доходы в бюджет снизятся на 17 процентов. 2 трлн. рублей бюджет недополучит от сокращения нефтегазовых доходов из-за падения цен на энергоресурсы. Министр сказал также, что в правительстве ожидают ухудшения динамики доходов в течение года. По первому кварталу снижение произошло на 20 процентов, отметил министр.

Счетная палата одобряет внесенные поправки, заявила председатель СП Татьяна Голикова. При этом она отметила, что при подготовке бюджета традиционно не были учтены отдельные виды поступлений, в частности, не были включены доходы от экологических взносов и другие поступления в бюджет.

http://bloknot.ru/politika/sr-budet-golosovat-protiv-popravok-pravitel-stva-v-byudzhet-2015-195446.html

29 марта, 2015 Главные новости Политика

Добавить комментарий

*