Стали известны подробности убийства Анастасии Сон

9 июня, 2015 в 1:20

YAKUTIA.INFO. Утверждено обвинительное заключение по резонансному уголовному делу о совершении убийства Анастасии Сон и других тяжких преступлений

Прокуратурой Республики Саха (Якутия) утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Якутска Ш., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера с применением насилия с угрозой убийством), п. «б» ч. 2 ст. 131 (изнасилование с применением насилия с угрозой убийством), п. «б» ч. 2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера с применением насилия с угрозой убийством), п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера).

В один из дней осенью 2012 года с целью сломить сопротивление, демонстрируя «Е.» нож, пригрозил ей убийством, и, применил физическую силу, связав ее руки за спиной с помощью веревки, и насильно переместил «Е.» в багажник своего автомобиля. Далее Ш. приехал на территорию лесного массива, расположенную на Вилюйском тракте города Якутска в районе расположения городской свалки, где совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей.

Известно, что 39-летний Аркадий Ш. является владельцем одной из автошкол Якутска. Нам удалось связаться с сотрудниками, работавшими в компании подозреваемого. С их слов, личность подозреваемого во многом совпадает с портретом, который ранее описал известный сыщик из Санкт-Петербурга Дмитрий Кирюхин. Это мужчина средних лет, славянской наружности, женатый, обеспеченный.

Он же, в ночное время в августе 2013 года, управляя автомобилем INFINITI FX-45, во время движения по улице Кальвица Якутска посадил в автомобиль ранее незнакомую Сон А.Е., с которой приехал на территорию лесного массива, расположенную на 12 км. Вилюйского тракта Якутска, где вступил с ней в половую связь. После чего, Ш. предложил Сон заняться анальным сексом, на что получил ее отказ. Вследствие отказа у Ш. возник преступный умысел на совершение таких действий против ее воли, для чего последний достал из ящика для хранения вещей салона автомобиля (бардачка) нож, пригрозил Сон, его применением. В процессе преодоления сопротивления Сон, Ш. нанес ей не менее 33 ударов руками по различным частям тела и, подавляя сопротивление Сон, связал ее руки за спиной веревкой и совершил в отношении Сон действия сексуального характера.

Коллеги также характеризуют подозреваемого как человека с некоторыми садистскими наклонностями. С их слов, Ш. неоднократно избивал женщин, с которыми имел интимные связи, при этом и угрожал им расправой

После слов Сон о намерении обратиться в правоохранительные органы с сообщением о совершенном преступлении, осознавая и опасаясь этого, не желая быть привлеченным к уголовной ответственности за это преступление, совершил ее убийство с применением ножа, после сего скрылся с места преступления.

Уголовное дело было возбуждено и расследовано следственным отделом по Якутску СУ СК РФ по РС(Я) по факту обнаружения трупа Сон А.Е. с признаками насильственной смерти.

В ходе предварительного следствия первоначально обвиняемый давал признательные показания, которые подтвердил на месте преступления, однако в дальнейшем от них отказался.

Виновность обвиняемого, содержащегося под стражей, подтверждается проведенными многочисленными следственными действиями. Собранные доказательства указывают на одинаковый почерк и способ совершения преступлений, а также место преступления.

После утверждения обвинительного заключения заместителем прокурора республики уголовное дело направлено в Верховный суд РС(Я) для рассмотрения по существу.

 

http://yakutia.info/article/169987

9 июня, 2015 Главные новости Происшествия

Добавить комментарий

*