Стоимость поисков пропавшего самолета Malaysia Airlines может превысить $40 млн

9 апреля, 2014 в 0:24
images

Операция по поиску пропавшего пассажирского лайнера авиакомпании Malaysia Airlines может стать одной из самых дорогих в истории — ее стоимость может превысить $40 млн, сообщает «Би-би-си».

По информации Королевского института вооруженных сил (RUSI), сейчас цена операции с участием восьми стран обходится в $33 млн. Представитель института Питер Робертс рассказал телерадиокорпорации, что в сюда входят затраты на топливо, замену запчастей, снабжения судов и передислокацию.

Министр транспорта Малайзии Хишамуддин Хусейн, в свою очередь, назвал траты на поисковую операцию «несущественными» на фоне горя людей, чьи родственники которых пропали без вести, отмечает телерадиокорпорация.

По данным института, участие австралийского HMAS Success, включившегося в поиск две недели назад, стоило Австралии в $7,7 млн. Работа судна HMAS Toowoomba королевских ВМС Австралии оценивается в 380 австралийских долларов в сутки. Пентагон направил на участие в поисках $4 млн, $3,2 млн из которых были потрачены с 8 по 24 марта.

В ночь на 8 апреля к поисковой операции подключилась беспилотная австралийская подводная лодка Bluefin 21. Дрон должен попытаться засечь сигнал с самописцев пропавшего лайнера, что может быть невыполнимо, поскольку его батареи рассчитаны на месяц, а этот срок уже истек.

Ранее корабль КНР засек в южной части Индийского океана импульсный сигнал частотой 37,5 килогерц, которая является частотой черных ящиков. Подтверждения, что находка принадлежит самолету пока нет.

Совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин лайнер с 239 людьми на борту исчез с радаров 8 марта. Последний раз он связался с диспетчерами при пересечении Малаккского пролива, отклонившись от курса в более чем 100 километров.

http://rusplt.ru/news/stoimost-poiskov-propavshego-samoleta-malaysia-airlines-mojet-prevyisit-40-mln-117995.html

9 апреля, 2014 Главные новости Происшествия

Добавить комментарий

*