Сход сторонников Навального на Манежной. Онлайн-трансляция

30 декабря, 2014 в 22:04
new01-pic510-510x340-58563

Алексея Навального задержали и привезли домой, ОМОН забрал около 120 активистов, на Манежной площади и Тверской улице собрались несколько тысяч человек. Хроники схода сторонников Навального в центре Москвы 30 декабря.

Фото: Антон Белицкий

20:34. Корреспондент The Wall Street Journal Александр Коляндр, сообщает, что его задержали недалеко от отеля Ritz-Carlton. По словам журналиста, у него забрали паспорт и аккредитацию.

20:33. Проект «ОВД-Инфо» обновляет данные по количеству задержанных на сходе — не менее 132 человек.

20:27. Журналист Олаф Кунс сообщает о задержании корреспондента The Wall Street Journal Александра Коляндра.

20:18. В твиттере Алексея Навального появилось сообщение о том, что его привезли домой и не выпускают из квартиры.

20:16. Проект «ОВД-Инфо» публикует список задержанных на сходе сторонников Алексея Навального. По данным проекта, пока задержали 117 человек.

20:09. В эфире Дождя корреспондент Владимир Роменский сообщает о первой стычке между активистами и казаками.

20:07. Журналист Павел Никулин сообщает о задержаниях у магазина Bosco на Тверской улице.

19:59. Задержан руководитель проекта ҺНужна Помощь.руһ Дмитрий Алешковский, он находится в автозаке.

19:57. Интернет-издание ҺЙодһ со ссылкой на очевидцев сообщает о задержании писателя Дмитрия Быкова. По словам блогера Филиппа Киреева, Быкова отпустили после того, как он показал документы.

19:55. Полиция задерживает мужчин с георгиевскими ленточками, сообщает корреспондент ҺМедузыһ Илья Азар.

19:54. Собравшиеся на Манежной площади активисты скандируют: ҺРоссия! Россия!һ, сообщает журналист Илья Шепелин.

19:43. На Тверской улице у здания Госдумы «уже заметно и жестковатоһ каждые несколько секунд задерживают мужчин, сообщает корреспондент «Новой газеты» Наталья Зотова.

19:37. Алексея Навального, нарушившего домашний арест, отвезут домой, сообщает агентство ҺИнтерфаксһ со ссылкой на ГУ МВД России по Москве.

«Сотрудники полиции задержали А. Навального, который нарушил режим домашнего ареста. Совместно со службой ФСИН он будет препровожден по месту прописки», — рассказали агентству в столичном главке.

Журналист Андрей Бородулин сообщает о задержании около сорока человек. По его словам, сотни людей остаются в углах перекрестка у Манежной площади, другие движутся по Тверской улице.

19:35. На доме у Манежной площади появилась мигающая надпись «Нет Майдану в Москве», сообщает блогер Филипп Киреев.

19:32. На Манежной площади появилась группа казаков, называющих себя дружинниками мэрии Москвы. Казаки обещают «разобраться с митингом», сообщает журналист Илья Шепелин.

19:23. Полиция при помощи громкоговорителя сообщила собравшимся на Манежной площади, что акция не согласована с московскими органами исполнительной власти, и попросила разойтись. Однако собравшиеся на площади не расходятся и скандируют лозунги в поддержку Алексея Навального, передает агентство ҺИнтерфаксһ.

19:21. В твиттере Алексея Навального появились сообщения о его задержании.

19:15. Алексея Навального задержали у гостиницы Ritz-Carlton на Тверской улице, он находится в автозаке, сообщает корреспондент «Медузы» Илья Азар.

19:07. Полиция отвела в автобус несколько человек, которые стояли напротив входа в торговый центра «Охотный ряд» и выкрикивали лозунги в поддержку Алексея Навального, сообщает агентство «Интерфакс».

19:04. По данным корреспондента Русской службы ҺБи-би-сиһ, на Манежной площади находятся около 300 человек. Некоторые кричат: ҺСвободу братьям Навальным!һ

18:58. Федеральная служба исполнения наказаний России (ФСИН) зафиксировала нарушение Алексеем Навальным режима содержания под домашним арестом и уведомила об этом суд, сообщает агентство ҺИнтерфаксһ со ссылкой на официального представителя ФСИН Кристину Белоусову.

18:56. Сотрудник отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров сообщил, что встретил в городе Алексея Навального.

18:54. Твиттер сторонников Алексея Навального также опроверг информацию о его задержании.

18:52. Подозрительный пакет убрали, люди вернулись на неогороженную часть Манежной площади, сообщает журналист Илья Шепелин.

18:45. Твиттер Следственного комитета России отреагировал на события в центре Москвы.

18:42. Оппозиционер Леонид Волков в интервью радиостанции ҺЭхо Москвыһ опроверг слухи о том, что Алексей Навальный задержан в метро, сообщает заместитель главного редактора ҺЭхаһ Владимир Варфоломеев.

18:41. У Манежной площади собираются люди. Их оттесняет московская полиция, сообщает журналист Илья Музыкантский.

По словам фотокорреспондента ҺНовой газетыһ Евгения Фельдмана, на Манежной площади Һнашли пакетһ.

18:36. Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть Дождю информацию о том, что он поехал в центр города. В беседе с агентством ҺИнтерфаксһ она отметила, что Һопубликованная в твиттере фотография сегодняшняяһ.

18:18. Алексей Навальный сообщил в своем твиттере, что решил нарушить условия домашнего ареста и едет в центр города на метро.

18:10. ҺС чем связано оцепление, сотрудники полиции не говорятһ. Прямое включение Владимира Роменского из центра Москвы.

17:59. Вокруг парковки у Госдумы поставили железные ограждения, оставили только узкие проходы по тротуарам, передает журналист радиостанции ҺЭхо Москвыһ Алина Гребнева.

17:47. Манежная площадь почти полностью перекрыта, Площадь Революции перекрыта частично, также перекрыт проход у здания Госдумы. На пересечении Тверской и Моховой улиц, возможно, проход пока открыт, сообщает блогер Филипп Киреев.

16:39. Полиция, рамки, внутренние войска, техника. Корреспондент Дождя Алексей Коростелев о том, что происходит в центре Москвы.

15:24. Южный вестибюль станции ҺОхотный рядһ московского метрополитена будет закрыт для входа пассажиров 30 декабря с 18:00 и до особого распоряжения, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на Һгорячую линиюһ метро.

http://tvrain.ru/articles/situatsija_v_tsentre_moskvy_onlajn_transljatsija-380078/

30 декабря, 2014 Главные новости Происшествия

Добавить комментарий

*