Сына якутского учёного на Майдане провозгласили министром госбезопасности

1 марта, 2014 в 4:18
Мочанов

Неожиданное эхо Майдана грянуло в Якутске.
Алексея Мочанова, сына известных не только в Якутии, но и в мире ученых-археологов Юрия Мочанова (на минутку — обладатель ордена Полярной звезды, высшей награды республики) и Светланы Федосеевой, провозгласили на Майдане министром госбезопасности Украины. Понятно, что власть эта, данная народом, носит условный характер. Но сам факт интересен.

СПРАВКА «ЯВ»
Алексей Мочанов родился 18 января 1969 года в Киеве. Служил в разведке пограничных войск КГБ СССР, киевском отряде милиции особого назначения и управлении ГАИ города Киева. Закончил исторический факультет Якутского госуниверситета по специальности «Археология», затем закрытую шведскую спецшколу Volvo Security Driving Academy и многоэтапный высший профессиональный полноприводный спецкурс Audi Driving Experience на полигонах и гоночных трассах в Москве, Австрии, Германии, Швеции и Финляндии.

Почему Алексей Юрьевич оказался так люб украинским «майданщикам»?
Алексей Мочанов — автомобильный эксперт, испытатель, гоночный пилот и журналист, общественный деятель. Один из лучших специалистов в своей области на территории всего бывшего Советского Союза.
Сотни испытаний гражданских и гоночных автомобилей и автомобильных шин. Десятки тысяч километров тестовых дорог от Сахары и Марокко до заполярной Финляндии и северного побережья Норвегии. Сотни кругов тренировок и гонок на самой старой, опасной, быстрой и известной гоночной трассе в мире — Северной петле Нюрбургринга.
12 рекордов скорости Российской Федерации, 9 из которых — абсолютные. Авантюрная экспедиция на УАЗах из Якутска в Оймякон и еще масса экстремальных и дерзких марш-бросков.

Помимо этого, на Украине Алексей Мочанов известен как шоумен и телеведущий. Сотрудничал с журналами Motor News, «Сигнал», Drive, «Автомобили», «КоммерсантЪ», FHM, «Авторевю», «Автоспорт», соавтор телевизионных автопроектов, работал на трансляциях чемпионатов Формулы-1.

Сейчас Мочанов тренирует гонщиков-любителей и потенциальных профессиональных пилотов.
Выступая в среду, 26 февраля, на Майдане, был категоричен и безжалостен как к новой, так и к старой власти.

Алексей МОЧАНОВ:
— Из тех, кто выступал с этой трибуны, 40% лиц уже побывали в политике. Спасибо вам, вы нам больше не нужны: мы хотим видеть у власти новых людей. Профессионалов, а не тех, кого поставят, потому что они для нынешней власти «свои». Юлия Владимировна (Тимошенко. — Ред.), если вы хотите участвовать в президентских выборах — пожалуйста, но только приходите со своей командой через пять лет. Мы хотим нормально пожить.

Он также высказал мнение, почему нынешняя власть так хочет поставить своих представителей в правительство:
— Там же бабло! Они его уже делят по комитетам. И идет дележ министерств. Поэтому нельзя допустить, чтобы в Кабинет министров пошли депутаты парламента. Мы хотим не только президентских выборов — проводите и парламентские! Евромайдан стоял за люстрацию власти. И не нужно говорить о том, что это невозможно. Настоящая профессиональная власть (если только она такова) должна иметь стратегию и план, а также просчитывать действия на несколько шагов вперед.

Свое выступление Алексей Мочанов завершил словами из кодекса мужской чести: «Жизнь — Родине! Душа — Богу! Честь — никому!». По поводу «народного назначения» пока комментариев не последовало.

http://uhhan.ru/news/2014-03-01-9399

1 марта, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*