Танцующая дочка Путина управляет фондом, который спонсируют папины соратники

3 февраля, 2015 в 1:09
images

Источники Bloomberg подтвердили, что Екатерина Тихонова, дочь президента РФ Владимира Путина, управляет Центром национального интеллектуального резерва МГУ, входит в научный совет университета и увлекается танцами. Кроме того, корреспонденты выяснили некоторые подробности о фонде «Национальное интеллектуальное развитие», которым также распоряжается Тихонова.

В 2013 году Путин «прервал многолетнее молчание» о своих детях, рассказав, что обе его дочери живут в Москве. «Похоже, тем самым он сигнализировал об их вступлении в общественную жизнь, во всяком случае о вступлении Екатерины», — полагают авторы.

«У Центра [национального интеллектуального резерва] и фонда [«Национальное интеллектуальное развитие»] один и тот же номер телефона. Женщина, ответившая на звонок с просьбой о комментарии, сказала, что ни Тихонова, ни ее заместитель подойти к телефону не могут. Свое имя она назвать отказалась. Оперативного ответа на отправленные по электронной почте вопросы мы от университета не получили», — говорится в статье.

В списке попечительского совета фонда «Национальное интеллектуальное развитие», с которым корреспонденты Bloomberg ознакомились на сайте Центра национального интеллектуального резерва, значатся «несколько ближайших соратников Путина», включая главу «Роснефти» Игоря Сечина, президента «Транснефти» Николая Токарева и директора «Ростехнологий» Сергея Чемезова. «Если учесть особенности российского бизнеса, большой неожиданности в этом нет», — комментирует Bloomberg.

Как руководительница Центра национального интеллектуального резерва Тихонова курирует проект по возведению технологического центра при МГУ. Политолог Станислав Белковский считает, что он задуман как «анти-Сколково», то есть прямой конкурент детища премьер-министра Дмитрия Медведева.

Bloomberg напоминает, что в этом году Екатерина Тихонова побывала на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Там она сопровождала акционера ОАО «СИБУР Холдинг» Кирилла Шамалова, сына «старого знакомого Путина по Санкт-Петербургу» Николая Шамалова. Некий «друг семьи» на условиях анонимности сообщил агентству, что Шамалов-младший приходится Тихоновой мужем. Связаться с ним журналистам не удалось.

Источник: Bloomberg
http://www.inopressa.ru/article/02Feb2015/bloomberg/daughter.html

3 февраля, 2015 Главные новости

Добавить комментарий

*