Тимошенко призвала мир заставить РФ отпустить летчицу Савченко

22 января, 2015 в 0:51
Савченко

Бывший украинский премьер-министр требует сделать для этого «невозможное».

Как заявила сегодня Юлия Тимошенко, она и ее окружение пытаются убедить летчицу прекратить голодовку, но это безрезультатно – Савченко продолжает отказываться от еды. По словам Тимошенко, Савченко “находится на пределе человеческих сил”, и “жизнь женщины находится под большой угрозой”.

– Она считает, что это ее борьба за освобождение Украины от оккупантов, – сказала Тимошенко и добавила, что Савченко не собирается бросать голодовку.

К настоящему времени акция протеста летчицы длится 40 дней.

– ҺБатькивщинаһ обращается к мировым лидерам с просьбой сделать невозможное для того, чтобы заставить российские власти освободить из плена украинскую летчицу, народного депутата Украины Надежду Савченко и дать ей возможность жить, – заявила Тимошенко.

Напомним, Савченко объявила голодовку 15 декабря и намерена продолжать ее до 26 января – начала сессии ПАСЕ в Страсбурге, когда должна получить полномочия делегата ПАСЕ.

Летчица содержится под арестом в России с июля 2014 года. Украинскую военнослужащую из батальона “Айдар” задержали правоохранители на границе с Россией по подозрению в соучастии в убийстве российских журналистов. Предполагается, что она была наводчицей во время рокового обстрела под Луганском.
http://bloknot.ru/v-mire/timoshenko-prizvala-mir-nadavit-na-rossiyu-v-osvobozhdenii-letchitsy-savchenko-149358.html

22 января, 2015 Главные новости

Добавить комментарий

*